В январе заболеваний бешенством в области не выявлено


Дата: 10.02.2021
С 1 по 31 января    2021  года   в вирусологический   отдел  ФГБУ «Белгородская МВЛ» поступили 13 проб патологического материала от различных животных  для проведения лабораторной диагностики бешенства. В ходе проведения исследований во всех пробах были получены отрицательные результаты: случаи инфицирования животных  вирусом бешенства не установлены. Исследования проводились  с использованием аккредитованных методов: флуоресцирующих антител (МФА) и биопробы.
        При этом, в январе прошлого 2020 года  для исследований на бешенство поступили 23  пробы патологического материала   и было  установлено   5 положительных  результатов.  

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов