В пробах крови обнаружены микоплазмы


Дата: 10.09.2019
В пяти из десяти  проб крови от МРС (коз), специалистами отдела молекулярной диагностики был обнаружен генетический материал микроорганизмов рода Mycoplasma.
Микоплазмозы – отдельная группа контагиозных, факторных болезней животных, характеризующихся поражением верхних дыхательных путей, серозно-катаральным воспалением легких, серозных покровов; кератоконъюнктивитами, артритами, ринитами, пневмониями у молодняка; орхитами, эпидидимитам у самцов; абортами у беременных животных, вульвовагинитами, сальпингитами, эндометритами, маститами и рождением мертвого нежизнеспособного приплода; у птиц поражением органов дыхания и сухожилий, дегенерацией паренхимы печени.
Микоплазмоз животных регистрируется на всех континентах земного шара, распространѐн он и в нашей стране, в том числе в ассоциациях с некоторыми другими инфекциями.
Экономический ущерб при данной болезни складывается из падежа, вынужденного убоя, недополучения живой массы, приплода, качества получаемой продукции, затрат на лечение, профилактику и её ликвидацию.

Видео: В Белгородской области делегация Китайской Народной Республики познакомилась с опытом борьбы с АЧС

Расширения экспорта животноводческой продукции России в Китайскую Народную Республику, опыт России по борьбе с африканской чумой свиней - эти и другие вопросы были затронуты в ходе двухдневного визита в Белгородскую область делегации из Китайской Народной Республики...

Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию посетила делегация Китайской Народной Республики

18-19 сентября в Белгородской области с рабочим визитом побывала делегация Китайской Народной Республики во главе с заместителем Министра сельского хозяйства и сельских дел КНР Юй Канчжэнем.

Продолжается декларирование зерновой продукции и сахарной свеклы

Экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории за минувшую неделю было зарегистрировано 40 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, свеклу сахарную.

Две кошки и барсук заразились бешенством в сентябре

С начала сентября 2019 года специалистами вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» установлены три случая бешенства в пробах патологического материала от двух кошек и барсука.