Результаты исследований сывороток крови


Дата: 16.10.2019

       С 1    по 16  октября  2019 года  сотрудники вирусологического отдела      провели ряд исследований, направленных на обнаружение антител и антигенов инфекционных заболеваний.

      Методом иммуноферментного анализа проведено 9252 исследования сывороток крови от свиней, КРС и домашней птицы  на наличие антител к различным вирусам и бактериям. Результаты показали, что  в 405  пробах установлен недопустимый уровень  поствакцинальных антител, в том числе  к вирусу   классической чумы свиней в 355  пробах из 1849 исследованных (19,1%),  к возбудителю  репродуктивно-респираторного синдрома  свиней в 25 пробах из 818 исследованных (3%),  к возбудителю инфекционного ларинготрахеита птиц в 25 из 70 исследованных (35,7%).

           На наличие поствакцинальных антител к вирусу болезни Ньюкасла  в реакции  торможения гемагглютинации (РТГА)  исследовано 1035 проб  сывороток крови,  из  которых в  15  пробах  (1,4 %) выявлен  недостаточный уровень  антител.

Исследование  1410 проб сывороток крови от птицы с целью выявления антител к вирусу  гриппа тип А показали  отрицательные результаты – антитела к данному возбудителю не обнаружены.

В молочных сосисках обнаружены запрещенные к применению лекарственные препараты

За апрель в химико-токсикологический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» поступило 1376 проб продукции животного происхождения, кормов и объектов окружающей среды, по которым проведено 5884 исследования

Методом ПЦР в двух пробах обнаружен провирус лейкоза

На текущей неделе при исследовании 5 проб крови от КРС специалистами отдела молекулярной диагностики в двух из них был выявлен генетический материал провируса лейкоза крупного рогатого скота (bovine leukosis virus)

И в будни, и в праздники ситуация с АЧС - под контролем

1 мая в отдел молекулярной диагностики с пометкой «СРОЧНО» поступило 9 проб смывов с оборудования цеха утилизации свинокомплекса для диагностики африканской чумы свиней (АЧС)

Поставили диагноз овчаркам

Нередко в ФГБУ «Белгородская МВЛ» обращаются владельцы домашних питомцев с просьбой помочь в установлении диагноза