Дата: 27.12.2021
В декабре  2021 года в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступил труп козы для установления причины смерти. Со слов владельца, в хозяйстве без видимых клинических признаков за непродолжительное время пало несколько животных.
Наружным осмотром была установлена степень упитанности козы ниже средней и увеличение размеров брюшной полости; из ротовой полости выделялась мутная желтоватая жидкость. При проведении патологоанатомического вскрытия были выявлены изменения, характерные для дилатации правого предсердия, множественных инфарктов миокарда в стадии организации, эндокардита, серозного панкреатита, асцита, лимфаденита, острого венозного полнокровия легких, дистрофии печени, катарального энтерита.

В апреле все пробы прошли органолептический анализ

Для проведения органолептического анализа в ФГБУ «Белгородская МВЛ» в апреле поступило 43 пробы. Из них большую часть составляла питьевая вода – 12 проб, кроме того испытаниям подвергались 11 проб молочной продукции, 7 проб мясной продукции и субпродуктов, 3 пробы овощной продукции,10 проб кормов и кормовых добавок.

Более полутысячи патологоанатомических диагнозов поставлено в апреле

В апреле 2022 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения патологоанатомического исследования поступило 530 трупов животных и птиц.

Косуля попала в ДТП

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступил труп косули для установления причины смерти. Со слов частного лица, доставившего труп, смерть животного могла наступить в результате попадания в дорожно-транспортное происшествие.

Букет заболеваний выявлен у погибшей кошки

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступил труп кошки для установления причины смерти животного. Со слов владельца, животное ничем не болело, смерть наступила внезапно.