Памяти коллеги


Дата: 14.12.2020
12 декабря в возрасте 53 лет после тяжелой  болезни ушла из жизни наша коллега, ветеринарный врач диагностического отдела  Жанна Борисовна Шелепова. Жанна Борисовна проработала в лаборатории 29 лет. Была высококвалифицированным специалистом, имеющим огромный практический опыт работы, владеющий современными методами лабораторной диагностики инфекционных болезней животных.  Настоящий профессионал, принципиальный человек, она пользовалась  авторитетом у коллег и руководства. На неё всегда можно было положиться.
Жанна Борисовна была жизнелюбивым, жизнерадостным   человеком, хорошей женой и замечательной матерью. Это невосполнимая потеря для коллектива, нам будет очень её не хватать.
 Коллектив ФГБУ «Белгородская МВЛ» выражает глубокое  соболезнование родным и близким Жанны Борисовны.

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов