Дата: 23.06.2022
На   текущей   неделе   в  диагностический   отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ»   поступили 32 пробы стабилизированной крови от крупного рогатого скота для гематологических исследований на лейкоз.
          По результатам проведенных испытаний, в десяти из них были выявлены изменения свойственные лейкозу КРС.
         Гематологическая диагностика позволяет поставить окончательный  диагноз   на   лейкоз КРС   и  выявить   гематологически больных животных.
 
                  Наша справка. Лейкоз крупного рогатого скота – опасное инфекционное заболевание, наносящее животноводству хозяйств, ферм и индивидуальных подворий большой экономический ущерб.
                  Лейкоз - болезнь неизлечимая, так как в настоящее время нет методов лечения и препаратов против данного заболевания.  Животное всю оставшуюся жизнь является вирусоносителем лейкоза, что приводит к постепенному разрушению организма. Через несколько месяцев болезнь проявляется в виде увеличенных лимфоузлов, исхудания животного, снижения его продуктивности и в конце концов приводит к гибели.
                  Одними из причин широкого распространения заболевания среди животных в первую очередь являются совместное содержание и  выпас животных.
                   Поэтому главным и самым действенным способом в профилактике лейкоза крупного рогатого скота, является выбраковка. Для этого важно своевременно проводить исследование поголовья на лейкоз, при выявлении данного заболевания, животных сдают на убой, не допуская развития опухолевых поражений.

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов