ФГБУ «Белгородская МВЛ» подтвердило свою компетентность в межлабораторных сравнительных испытаниях


Дата: 24.11.2020
Подведомственная Россельхознадзору ФГБУ «Белгородская МВЛ» приняло участие   в межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) по схеме FAPAS «Генетически Модифицированные Организмы».
Схема профессионального тестирования «Генетически Модифицированные Организмы (GM. GeMMU86)» инициирована в 2001 году Центральной Научной Лабораторией Великобритании (CSL) и включает в себя контрольные задачи на выявление линий генетически-модифицированных кукурузы, сои и риса в пробах ДНК, муки, текстурированного белка, выпечки и кормов.
В прошедшем раунде МСИ предстояло обнаружить, идентифицировать и количественно определить генно-модифицированную сою и кукурузу. Согласно отчетам, специалисты отдела молекулярной диагностики учреждения успешно справились со всеми заданиями и получили удовлетворительные результаты.
Полученная оценка подтвердила высокий уровень достоверности результатов испытаний, проводимых в ФГБУ «Белгородская МВЛ»

В молочных сосисках обнаружены запрещенные к применению лекарственные препараты

За апрель в химико-токсикологический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» поступило 1376 проб продукции животного происхождения, кормов и объектов окружающей среды, по которым проведено 5884 исследования

Методом ПЦР в двух пробах обнаружен провирус лейкоза

На текущей неделе при исследовании 5 проб крови от КРС специалистами отдела молекулярной диагностики в двух из них был выявлен генетический материал провируса лейкоза крупного рогатого скота (bovine leukosis virus)

И в будни, и в праздники ситуация с АЧС - под контролем

1 мая в отдел молекулярной диагностики с пометкой «СРОЧНО» поступило 9 проб смывов с оборудования цеха утилизации свинокомплекса для диагностики африканской чумы свиней (АЧС)

Поставили диагноз овчаркам

Нередко в ФГБУ «Белгородская МВЛ» обращаются владельцы домашних питомцев с просьбой помочь в установлении диагноза