Дата: 11.06.2024
    В Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели оценку поствакцинального иммунитета после применения препарата «Бови Рес-Паст», который защищает животных от таких заболеваний, как  парагрипп - 3, вирусная диарея, пастереллез. Вакцина, разработанная учеными Федерального центра охраны здоровья животных, подтвердила свою эффективность и вполне может заменить импортные препараты.
    На сегодняшний день ФГБУ «ВНИИЗЖ» реализует более 100 лекарственных препаратов и диагностикумов, которые профилактируют и диагностируют 41 заболевание животных вирусной и бактериальной этиологии.
    «Институт с 2021 по 2023 год нарастил объемы выпуска ветеринарных вакцин в 2,7 раза. По итогам 2024 года ожидается рост производства вакцин в 5 раз по сравнению с 2021-м», - отметил в интервью телеканалу «Россия-24» Руководитель Россельхознадзора С.Данкверт.
 

Специалисты Белгородской испытательной лаборатории приняли участие в программе «Среда обитания» на Радио России

Заведующая отделом качества семян и исследования почвы Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» Анна Пашко 19 июня приняла участие в интерактивной программе «Среда обитания» на Радио России (Белгород)

Возбудитель пироплазмоза обнаружен в пробе крови крупного рогатого скота

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» была доставлена проба крови от крупного рогатого скота с целью проведения исследований на пироплазмидозы

Вирусологи Белгородской испытательной лаборатории выявили бешенство у кошки

Положительный результат на бешенство у кошки установили специалисты отдела вирусологии Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Диагносты Белгородской испытательной лаборатории в 9 из 10 образцов выявили возбудителей микозов

На минувшей неделе в диагностический отдел Белгородской испытательной лаборатории были доставлены 10 проб патологического материала от кур для проведения исследований на наличие возбудителей микозов