Дата: 24.06.2024
    С начала года Белгородский отдел инспекции службы инспекции ФГБУ «ВНИИЗЖ» разработал 10 технических условий на использование побочных продуктов животноводства (ППЖ) для крупных производителей Курской области.
    В ходе разработки документа эксперты ориентировались на нормы Федерального закона №248 от 14.07.2022 г. «О побочных продуктах животноводства и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Постановления Правительства Российской Федерации от 31.10.2022 г. №1940 «Об утверждении требований к обращению побочных продуктов животноводства».
    Разработанные техусловия содержат информацию о требованиях к побочным продуктам животноводства, которые включают назначение и область применения ППЖ, потребительские характеристики продукции, требования к безопасности для человека и окружающей среды
    Кроме этого, технические условия определяют правила приемки и методы контроля ППЖ, порядок применения, транспортировки, хранения и утилизации.
    На основании технических условий заказчик, он же производитель, декларирует, что побочные продукты животноводства отвечают всем требованиям, прежде всего, нормам безопасности, что позволяет ему свободно использовать и реализовывать ППЖ.
    Напомним, что побочные продукты животноводства – вещества, которые образуются при содержании сельскохозяйственных животных, включая навоз, помет, подстилку, стоки, и используются в сельскохозяйственном производстве.

Более 16 тысяч исследований подкарантинной продукции проведено Белгородской испытательной лабораторией с начала года

Специалисты отдела карантина растений Белгородской испытательной лаборатории подвели итоги работы за первое полугодие

Ученые подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» разработали методику по выявлению возбудителя чумы раков

Ученые подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») завершили разработку методических рекомендаций по выявлению ДНК Aphanomyces astaci возбудителя чумы раков с помощью полимеразной цепной реакции в режиме реального времени