Азбука пищевой безопасности. Выпуск 5. Совместный проект ФБУ «ВНИИЗЖ» и Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям
Дата: 26.06.2025
С наступлением жарких дней резко возрастает потребление прохладительных напитков и в том числе кваса. По данным аналитиков объем потребления кваса в России демонстрирует устойчивую положительную динамику. В прошлом году на человека приходилось уже по 5,1 литра Ассортимент кваса на прилавках - огромный.
Разливной или фабричный - какой квас самый полезный и может ли он быть опасен - рассказывают специалисты Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в очередном выпуске программы.
Ученые подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») завершили разработку методических рекомендаций по выявлению ДНК Aphanomyces astaci возбудителя чумы раков с помощью полимеразной цепной реакции в режиме реального времени