За неделю в области зарегистрировано два новых случая бешенства


Дата: 26.10.2018
С 22 по 26 октября в вирусологическом отделе  ФГБУ «Белгородская МВЛ»  с помощью метода флуоресцирующих антител (МФА) исследовано  6 проб патологического материала  от животных,  подозреваемых в заражении бешенством. Диагноз подтвержден в двух  случаях : у кошки и у лисы.
       Всего  с начала текущего года из 360 доставленных проб  патологического материала в 152  (42,2 %)  установлен  положительный результат на    бешенство, в том числе  среди собак – 62 случая, среди кошек – 44, среди животных дикой фауны -37,   среди крупного и мелкого рогатого скота -9. 
         Следует помнить,  что единственной мерой борьбы с этим смертельным  заболеванием   является регулярная  профилактическая  вакцинация  животных против бешенства. 

У собаки выявлена мочекаменная болезнь

На текущей неделе специалисты диагностического отдела провели биохимические исследования пробы мочи от собаки.

Специалисты советуют прививать домашних животных против бешенства

Два случая бешенства среди животных установлены в декабре вирусологами ФГБУ «Белгородская МВЛ». Рабическая инфекция лабораторно подтверждена у собак, доставленных из Губкинского и Грайворонского районов.

В подстилочном материале обнаружены патогенные грибы

На прошедшей неделе, специалисты диагностического отдела, провели микологические исследования двух проб подстилочного материала, доставленного из птицеводческого хозяйства области.

С заданиями МСИ справились успешно

В ноябре месяце специалисты отдела карантина растений и специалисты обособленного структурного подразделения отдела карантина растений по Тамбовской области приняли участие...