Все проверенные семена трав на рынке оказались некондиционными


Дата: 01.08.2019
Специалисты отдела  надзора за обеспечением  качества семян  Управления Россельхознадзора по Белгородской области ведет постоянный контроль за поступающими в область семенами, в том числе и теми, что реализуются на рынках. Для определения их качества проводятся исследования в подведомственной Россельхознадзору межобластной ветеринарной лаборатории.
Так    по результатам проведенных лабораторных исследований на посевные качества семян трав, реализуемых физическими лицами на рынках Белгорода установлено, что  все 24 партии, из 24 проанализированных, оказались некондиционными по чистоте и всхожести. В семенах горчицы белой содержание семян других растений превысило допустимую норму в несколько раз, а в семенах фацелии содержание наиболее вредных сорных растений (бодяк щетинистый, подмаренник цепкий) также превысило допустимую норму в несколько раз.
          Кроме того, на реализуемые семена отсутствовали документы, удостоверяющие их происхождение и сортовые качества. Семена сняты с реализации, недобросовестные продавцы привлечены к административной ответственности.

По органолептическим показателям отклонений не обнаружено

В июле 2019 г. для проведения органолептического анализа поступило 6 проб мясной продукции и субпродуктов, 6 проб воды, 3 пробы плодоовощной продукции, 1 проба меда.

Из 17 проб мясной продукции 6 не соответствовали ГОСТу

В июле с целью проведения идентификации состава в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 17 проб мясной продукции (вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты).

О результатах патологоанатомических исследований в июле

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения патологоанатомического исследования в июле поступило 402 трупа животных, птиц и рыб

Около 150 деклараций о соответствии зарегистрировано за неделю

За минувшую неделю экспертами отдела сертификации продукции было зарегистрировано 149 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, полуфабрикаты из мяса птицы.