Все пробы по органолептическим показателям оказались в норме


Дата: 22.05.2019

В апреле текущего года для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 2 пробы консервов мясных, 5 проб воды питьевой, 2 пробы рыбы, 3 пробы мясных полуфабрикатов и 1 проба молока.
Группой по проведению органолептического анализа было проведено 42 исследования и был выдан результат: все пробы соответствуют заявленным нормативным документам по органолептическим показателям.

Органолептический анализ — сенсорный (с помощью органов чувств) анализ продукции общественного питания с помощью обоняния, вкуса, зрения, осязания и слуха, как правило, предшествует физико-химическому и микробиологическому, что позволяет более полно оценить качество продукции и повысить оперативность контроля.

Зрение позволяет определить внешний вид, форму, цвет, прозрачность, блеск, однородность, пористость и другие свойства.
При помощи обоняния определяют запах, аромат, букет.
С помощью глубокого осязания оценивают такие показатели качества продукции, как консистенция, плотность, упругость, пластичность, хрупкость, эластичность и др.
В полости рта определяют такие показатели, как текстура, жесткость, сочность, терпкость, волокнистость, однородность, вкус, нежность и др.

Продолжается декларирование зерновой продукции и сахарной свеклы

Экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории за минувшую неделю было зарегистрировано 40 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, свеклу сахарную.

Две кошки и барсук заразились бешенством в сентябре

С начала сентября 2019 года специалистами вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» установлены три случая бешенства в пробах патологического материала от двух кошек и барсука.

На учебу съездили в ВГНКИ

С 9 по 13 сентября 2019 года на базе ФГБУ «ВГНКИ» ветврач отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории Н.Рябченко прошла курс повышения квалификации по теме «ПЦР-диагностика инфекционных болезней животных».

ФГБУ «Белгородская МВЛ» получило удовлетворительные результаты в МСИ

В августе текущего года специалисты отдела молекулярной диагностики ФГБУ «Белгородская МВ» приняли участие межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) по схеме FAPAS «Генетически Модифицированные Организмы».