Все начинается с отдела приема


Дата: 27.10.2018

За 9 месяцев 2018 года отделом приёма материала и контроля исполнения госработ Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории принято около 20 тысяч проб пищевой продукции и кормов, что на 32 % больше, чем за аналогичный период 2017 года. В среднем за один день принималась и обрабатывалась 121 проба. 
Для проведения диагностических исследований доставлено свыше 150 тысяч образцов – на 21 % больше, чем в 2017 году. За один день в среднем в лабораторию доставляется и направляется на исследования 825 образцов. 

В Белгороде прошла международная научно-практическая конференция по контролю за применением антимикробных препаратов

В Белгороде прошла международная научно-практическая конференция на тему: «Организация системы контроля антимикробных препаратов в ветеринарии и сельском хозяйстве: опыт работы, задачи и перспективы».

В 74 пробах крови КРС обнаружены антитела к лейкозу

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступила партия крови от крупного рогатого скота для исследования на лейкоз.

У нубийского козла из зоопарка обнаружен воспалительный процесс

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории для проведения биохимических исследований поступила кровь от нубийского козла, который содержится в Белгородском зоопарке

Видео. Белгородская область станет опытной площадкой для ученых ВГНКИ

Ученые ФГБУ «ВГНКИ» на примере Белгородской области предлагают разработать программу снижения риска негативного воздействия от использования антимикробных препаратов в животноводстве.