В свино-говяжьих котлетах обнаружили ДНК курицы


Дата: 22.10.2018
В отдел молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории  в рамках проведения государственных работ по определению безопасности пищевой продукции на исследование по идентификации сырьевого состава поступили две пробы мясных полуфабрикатов. Согласно маркировке, котлеты  были изготовлены из мяса свинины и говядины, однако в ходе исследования оказалось, что в пробах присутствует ДНК курицы.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» и направлена в Управление Россельхознадзора по Воронежской области для принятия соответствующих мер.

С начала года зарегистрировано 897 деклараций о соответствии

С 03.12.18 по 07.12.18 г. экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 16 деклараций

Вирусологи подтвердили свою компетентность

Специалисты вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» приняли участие в очередных раундах межлабораторных сличительных испытаний (МСИ), организованных ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Исследования показали: у телят нарушен обмен веществ

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории для проведения биохимических исследований поступили три партии сывороток крови от телят. Специалистами отдела было проведено 270 исследований по основным показателям крови.

Каждая третья проба на лейкоз – положительная

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, в рамках эпизоотического мониторинга, поступило 30 проб сывороток крови от крупного рогатого скота для серологического исследования на лейкоз.