В почве обнаружены гельминты


Дата: 27.11.2018

На прошедшей неделе, в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступили 22 образца почвы для проведения санитарно-паразитологических исследований на наличие яиц и личинок гельминтов, цист кишечных патогенных простейших и куколок синантропных мух. 
В результате микроскопических исследований в 12 пробах почвы были обнаружены жизнеспособные личинки гельминтов: аскарид, стронгилоид, дикроцелий, диктиокаул – возбудители гельминтозов животных. 
Санитарно-паразитологические исследования объектов окружающей среды позволяют осуществлять контроль по паразитологическим показателям и определять средства и методы дезинвазии. Являются основанием для разработки мероприятий по охране окружающей среды от загрязнения и защите здоровья населения.

Что показали исследования сывороток крови

С 1 по 14 декабря 2018 года сотрудниками вирусологического отдела с использованием серологических методов (РТГА, РГА, РНГА) и иммуноферментного анализа исследовано 4 940 проб сывороток крови от сельскохозяйственных животных и птицы.

МСИ прошли успешно

Специалисты отдела молекулярной диагностики приняли участие в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ) по программе ФГБУ «ВГНКИ», целью которой является проверка квалификации участников по определению ГМО в кормах в рамках государственного задания.

С заданием по определению ДНК жвачных в кормах справились успешно

Специалисты отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории приняли участие в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ) по программе...

В Белгородской области грипп птиц не зарегистрирован

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории методом ПЦР было проведено 1256 исследований по диагностике гриппа птиц.