В почве обнаружены гельминты


Дата: 27.11.2018

На прошедшей неделе, в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступили 22 образца почвы для проведения санитарно-паразитологических исследований на наличие яиц и личинок гельминтов, цист кишечных патогенных простейших и куколок синантропных мух. 
В результате микроскопических исследований в 12 пробах почвы были обнаружены жизнеспособные личинки гельминтов: аскарид, стронгилоид, дикроцелий, диктиокаул – возбудители гельминтозов животных. 
Санитарно-паразитологические исследования объектов окружающей среды позволяют осуществлять контроль по паразитологическим показателям и определять средства и методы дезинвазии. Являются основанием для разработки мероприятий по охране окружающей среды от загрязнения и защите здоровья населения.

Все пробы по органолептическим показателям оказались в норме

В апреле текущего года для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 2 пробы консервов мясных, 5 проб воды питьевой, 2 пробы рыбы, 3 пробы мясных полуфабрикатов и 1 проба молока.

В колбасных изделиях обнаружили компоненты, не соответствующие ГОСТу

За минувший месяц в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 45 проб мясной продукции Это -вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты.

О результатах патологоанатомического вскрытия

За апрель текущего года в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 652 трупов животных, птиц и рыб с целью проведения патологоанатомического исследования.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» подтвердило свою компетентность успешным участием в международных сравнительных испытаниях

Специалисты химико-токсикологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» в очередной раз подтвердили свою компетентность успешным участием в раунде профессионального тестирования, проводимого международной организацией FAPAS® (Food Analysis Performance Assessment Scheme).