В девяти пробах молочной продукции установлена фальсификация растительными жирами


Дата: 07.09.2018

За август в химико-токсикологический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 1715 проб продукции животного и растительного происхождения, кормов и объектов окружающей среды, по которым проведено 6817 исследований. Выявлено 25 положительных результатов. Из них - в девяти пробах молочной продукции установлена фальсификация жирами немолочного происхождения, три образца молочной продукции не соответствовали требованиям по показателям качества (массовая доля белка, жира), а в 10 пробах превышены допустимые пределы, установленные Техническими Регламентами, по антибактериальным препаратам. В девяти пробах масла обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы, в одной пробе сыра - макролиды. Кроме того, в трех образцах сахарной свеклы содержание пестицидов превысило допустимое количество.

В кориандре обнаружили семена карантинных растений

В отдел карантина растений ФГБУ «Белгородская МВЛ» от специалистов Управления Россельхознадзора по Белгородской области поступили образцы кориандра, который собирались вывезти за пределы области.

Почти половина проб мясной продукции не соответствовала ГОСТу

За 9 месяцев 2018 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 104 пробы мясной продукции.

Гамма-фон в пределах нормы

Отделом радиологического контроля ФГБУ «Белгородская МВЛ» проводятся ежедневные замеры мощности дозы гамма-излучения на территории города Белгорода.

За неделю зарегистрировано 45 деклараций о соответствии

С 8 по 12 октября экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 45 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, мясную, молочную продукцию.