В девяти пробах молочной продукции установлена фальсификация растительными жирами


Дата: 07.09.2018

За август в химико-токсикологический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 1715 проб продукции животного и растительного происхождения, кормов и объектов окружающей среды, по которым проведено 6817 исследований. Выявлено 25 положительных результатов. Из них - в девяти пробах молочной продукции установлена фальсификация жирами немолочного происхождения, три образца молочной продукции не соответствовали требованиям по показателям качества (массовая доля белка, жира), а в 10 пробах превышены допустимые пределы, установленные Техническими Регламентами, по антибактериальным препаратам. В девяти пробах масла обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы, в одной пробе сыра - макролиды. Кроме того, в трех образцах сахарной свеклы содержание пестицидов превысило допустимое количество.

С начала года зарегистрировано 897 деклараций о соответствии

С 03.12.18 по 07.12.18 г. экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 16 деклараций

Вирусологи подтвердили свою компетентность

Специалисты вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» приняли участие в очередных раундах межлабораторных сличительных испытаний (МСИ), организованных ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Исследования показали: у телят нарушен обмен веществ

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории для проведения биохимических исследований поступили три партии сывороток крови от телят. Специалистами отдела было проведено 270 исследований по основным показателям крови.

Каждая третья проба на лейкоз – положительная

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, в рамках эпизоотического мониторинга, поступило 30 проб сывороток крови от крупного рогатого скота для серологического исследования на лейкоз.