В девяти пробах молочной продукции установлена фальсификация растительными жирами


Дата: 07.09.2018

За август в химико-токсикологический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 1715 проб продукции животного и растительного происхождения, кормов и объектов окружающей среды, по которым проведено 6817 исследований. Выявлено 25 положительных результатов. Из них - в девяти пробах молочной продукции установлена фальсификация жирами немолочного происхождения, три образца молочной продукции не соответствовали требованиям по показателям качества (массовая доля белка, жира), а в 10 пробах превышены допустимые пределы, установленные Техническими Регламентами, по антибактериальным препаратам. В девяти пробах масла обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы, в одной пробе сыра - макролиды. Кроме того, в трех образцах сахарной свеклы содержание пестицидов превысило допустимое количество.

Все пробы по органолептическим показателям оказались в норме

В апреле текущего года для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 2 пробы консервов мясных, 5 проб воды питьевой, 2 пробы рыбы, 3 пробы мясных полуфабрикатов и 1 проба молока.

В колбасных изделиях обнаружили компоненты, не соответствующие ГОСТу

За минувший месяц в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 45 проб мясной продукции Это -вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты.

О результатах патологоанатомического вскрытия

За апрель текущего года в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 652 трупов животных, птиц и рыб с целью проведения патологоанатомического исследования.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» подтвердило свою компетентность успешным участием в международных сравнительных испытаниях

Специалисты химико-токсикологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» в очередной раз подтвердили свою компетентность успешным участием в раунде профессионального тестирования, проводимого международной организацией FAPAS® (Food Analysis Performance Assessment Scheme).