В 24 пробах пищевой продукции получен положительный результат


Дата: 16.03.2020

В феврале 2020 года   в бактериологический отдел  Белгородской  межобластной ветеринарной лаборатории поступило на исследование 3788 проб пищевой продукции. По результатам проведенных исследований в 24 пробах был получен положительный результат.

В рыбной продукции (икра) выявлено превышение нормы КМАФАнМ (количество аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) и БГКП (колиформы), что свидетельствует о нарушениях правил хранения или перевозки. В трех пробах мясной продукции был выявлены L.monocytogenes и сальмонелла.  В  трех пробах молочной продукции (сметана, сливки, творог) были выявлены БГКП - бактерии группы кишечных палочек. В  пяти  пробах готовой продукции , поступившей из учреждений общественного питания, были обнаружены БГКП, сальмонелла,  L.monocytogenes и бактерии рода Proteus.

 
Результаты исследований были направлены в Управление Россельхознадзора по Белгородской области

Поздравляем юбиляра

Коллектив Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поздравляет с юбилеем ветврача высшей категории Светлану Можевитину

В кормовых дрожжах обнаружены живые клетки продуцента, что является нарушением технологии

На прошедшей неделе специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были проведены санитарно-микологические исследования образца кормовых дрожжей.

Специалистами Белгородской испытательной лаборатории у пчел выявлен варроатоз

Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы

Как в Белгородской испытательной лаборатории выявляют молочный фальсификат

Молочные продукты: молоко, творог, сливочное масло, сметана, сыр, и должны быть натуральными