Установили причину гибели собаки


Дата: 10.09.2018

В сентябре 2018 года в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории  поступил труп собаки, внешне здоровое животное пало внезапно. По результатам патологоанатомического вскрытия были установлены
следующие патдиагнозы: дилатационая кардиомиопатия, шоковое легкое, шоковая почка, дистрофия печени, гиперплазия селезенки, инвазия круглыми  гельминтами, тифлит паразитарной этиологии.
В результате патологоанатомического вскрытия был сделан вывод, что причиной смерти животного стала остановка сердцебиения в результате дилатационой кардиомиопатии.

Что, кроме витаминов, обнаружили специалисты в овощах и фруктах?

Осень. Пора фруктов и овощей. Очень хочется не только запасти впрок, но и «навитаминиться» свежими. Вот только что, кроме полезных витаминов, может содержаться в дарах садов и огородов?

Чтобы не допустить заноса болезни Шмалленберга, надо соблюдать правила ввоза животных

С начала года специалисты отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории провели 10558 исследований проб крови от карантинного скота по диагностике вируса болезни Шмалленберга, положительных случаев не выявлено.

202 случая лейкоза у КРС выявлено с начала года

С начала октября специалистами отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было проведено 76 исследований проб крови по диагностики провируса лейкоза КРС.

В свино-говяжьих котлетах обнаружили ДНК курицы

В отдел молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории в рамках проведения государственных работ по определению безопасности пищевой продукции на исследование по идентификации сырьевого состава поступили две пробы мясных полуфабрикатов.