У нубийского козла из зоопарка обнаружен воспалительный процесс


Дата: 14.03.2019

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории для проведения биохимических исследований поступила кровь от нубийского козла, который содержится в Белгородском зоопарке. Специалистами отдела было проведено 18 исследований на основные показатели.
В результате исследований были выявлены отклонения от физиологических норм, указывающие на развитие у животного воспалительного процесса.

Биохимические исследования позволяют быстро получить результаты и оценить комплексно состояние организма, а также его отдельных систем и органов.
У здоровых животных при нормальных физиологических условиях существует постоянство химико-морфологического состава и физико-химических свойств крови. Кроветворные органы чувствительно реагируют на различные физиологические и, в особенности на патологические, воздействия на организм изменением картины крови. Поэтому исследование крови имеет большое диагностическое значение.

Диагностический отдел оснащен современным автоматическим биохимическим анализатором BS-200, позволяющим в течение часа провести биохимические исследования сывороток крови животных на 18 показателей, для определения иммунобиологического статуса животного.
Так же, специалисты отдела с помощью современного лабораторного оборудования могут определить концентрацию витаминов и микроэлементов в биологических жидкостях.

Отчего погибла курица

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступил труп курицы для установления причины смерти

Контроль за ввозимым из-за рубежа скотом ведется строгий

Для улучшения генетического потенциала животноводческой отрасли, в последние годы все активнее ввозят племенных животных из-за рубежа.

По вопросам диагностики лейкоза проконсультируют специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ»

Лейкоз КРС – занимает лидирующее место среди болезней в стремительно развивающемся молочном животноводстве...

В Белгородской области случаев заболевания высокопатогенным гриппом птиц не выявлено

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики было проведено 135 исследований по диагностике высокопатогенного гриппа птиц.