Три случая бешенства выявлено в Белгородской области в ноябре


Дата: 12.11.2018

С 1 по 12 ноября специалистами вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» с помощью метода флуоресцирующих антител (МФА) установлено три случая бешенства: два среди собак, которые были доставлены из Чернянского и Ракитянского районов, и один случай бешенства у козы, доставленной из Борисовского района.
Всего же с начала текущего года для исследований на бешенство в отдел поступили 372 пробы патологического материала, из которых в 157-и зарегистрировано и лабораторно подтверждено бешенство (42,2%). 
Наибольшее количество заболевших выявлено среди домашних плотоядных (кошки, собаки) - всего 110 случаев. Это - 70 % от общего количества положительных результатов.

МСИ прошли успешно

Специалисты отдела молекулярной диагностики приняли участие в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ) по программе ФГБУ «ВГНКИ», целью которой является проверка квалификации участников по определению ГМО в кормах в рамках государственного задания.

С заданием по определению ДНК жвачных в кормах справились успешно

Специалисты отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории приняли участие в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ) по программе...

В Белгородской области грипп птиц не зарегистрирован

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории методом ПЦР было проведено 1256 исследований по диагностике гриппа птиц.

АЧС: ситуацию держим под контролем

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было проведено 29511 исследований по диагностике африканской чумы свиней (АЧС), выявлено 46 положительных случаев.