Три случая бешенства выявлено в Белгородской области в ноябре


Дата: 12.11.2018

С 1 по 12 ноября специалистами вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» с помощью метода флуоресцирующих антител (МФА) установлено три случая бешенства: два среди собак, которые были доставлены из Чернянского и Ракитянского районов, и один случай бешенства у козы, доставленной из Борисовского района.
Всего же с начала текущего года для исследований на бешенство в отдел поступили 372 пробы патологического материала, из которых в 157-и зарегистрировано и лабораторно подтверждено бешенство (42,2%). 
Наибольшее количество заболевших выявлено среди домашних плотоядных (кошки, собаки) - всего 110 случаев. Это - 70 % от общего количества положительных результатов.

Все пробы по органолептическим показателям оказались в норме

В апреле текущего года для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 2 пробы консервов мясных, 5 проб воды питьевой, 2 пробы рыбы, 3 пробы мясных полуфабрикатов и 1 проба молока.

В колбасных изделиях обнаружили компоненты, не соответствующие ГОСТу

За минувший месяц в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 45 проб мясной продукции Это -вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты.

О результатах патологоанатомического вскрытия

За апрель текущего года в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 652 трупов животных, птиц и рыб с целью проведения патологоанатомического исследования.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» подтвердило свою компетентность успешным участием в международных сравнительных испытаниях

Специалисты химико-токсикологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» в очередной раз подтвердили свою компетентность успешным участием в раунде профессионального тестирования, проводимого международной организацией FAPAS® (Food Analysis Performance Assessment Scheme).