Специалисты Белгородской МВЛ провели предпогрузочный контроль саженцев в Узбекистане


Дата: 13.11.2018

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Белгородской области и ФГБУ «Белгородская МВЛ» недавно вернулись из Республики Узбекистан, где проводили предотгрузочный контроль партий посадочного материала: розы и винограда, подготовленных к экспорту в Российскую Федерацию. Мера - необходимая, поскольку в этом государстве выявлено распространение карантинных объектов, характерных для данной подкарантинной продукции. Специалисты побывали в питомнике, где выращивают саженцы роз и винограда, ими были проведены обследования участков выращивания и тщательный осмотр посадочного материала. Также были отобраны образцы, которые были переданы в ФГБУ «ВНИИКР» и ФГБУ «Белгородская МВЛ» для проведения лабораторных исследований на весь перечень карантинных объектов, характерных для вышеуказанной подкарантинной продукции. По результатам проведенных исследований будет принято решение о возможности ввоза посадочного материала в Российскую Федерацию.

МСИ прошли успешно

Специалисты отдела молекулярной диагностики приняли участие в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ) по программе ФГБУ «ВГНКИ», целью которой является проверка квалификации участников по определению ГМО в кормах в рамках государственного задания.

С заданием по определению ДНК жвачных в кормах справились успешно

Специалисты отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории приняли участие в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ) по программе...

В Белгородской области грипп птиц не зарегистрирован

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории методом ПЦР было проведено 1256 исследований по диагностике гриппа птиц.

АЧС: ситуацию держим под контролем

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было проведено 29511 исследований по диагностике африканской чумы свиней (АЧС), выявлено 46 положительных случаев.