Специалисты Белгородской МВЛ провели предпогрузочный контроль саженцев в Узбекистане


Дата: 13.11.2018

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Белгородской области и ФГБУ «Белгородская МВЛ» недавно вернулись из Республики Узбекистан, где проводили предотгрузочный контроль партий посадочного материала: розы и винограда, подготовленных к экспорту в Российскую Федерацию. Мера - необходимая, поскольку в этом государстве выявлено распространение карантинных объектов, характерных для данной подкарантинной продукции. Специалисты побывали в питомнике, где выращивают саженцы роз и винограда, ими были проведены обследования участков выращивания и тщательный осмотр посадочного материала. Также были отобраны образцы, которые были переданы в ФГБУ «ВНИИКР» и ФГБУ «Белгородская МВЛ» для проведения лабораторных исследований на весь перечень карантинных объектов, характерных для вышеуказанной подкарантинной продукции. По результатам проведенных исследований будет принято решение о возможности ввоза посадочного материала в Российскую Федерацию.

Россельхознадзор выявил фальсифицированную молочную продукцию в бюджетных учреждениях Белгорода

Управление Россельхознадзора по Белгородской области выявил очередной факт фальсификации молочной продукции.

За неделю зарегистрировано 15 деклараций о соответствии

На минувшей неделе экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 15 деклараций о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза на зерновую и молочную продукцию.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.