С начала месяца в вирусологическом отделе исследовано более 6 тысяч проб крови


Дата: 15.11.2018

С 1 по 15 ноября текущего года сотрудниками вирусологического отдела Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории исследовано 6 028 проб сывороток крови сельскохозяйственных животных и птицы с использованием серологических методов (РТГА, РГА, РНГА) и иммуноферментного анализа.

В ходе проверки напряженности иммунитета после профилактических вакцинаций установлен недостаточный уровень поствакцинальных антител к возбудителю классической чумы свиней - в 126 пробах, болезни Ньюкасла – 11 пробах, синдрома снижения яйценоскости (ССЯ-76) – 16 пробах и др.

В результате проделанной работы выявлены положительные пробы с наличием постинфекционных антител к вирусу лейкоза крупного рогатого скота - 3 пробы.

С использованием иммуноферментного анализа (ИФА) и реакции торможения гемагглютинации (РТГА) исследованы 2 066 проб сывороток крови от домашней птицы с целью выявления антител к вирусу гриппа птиц. Во всех исследуемых пробах антитела к вирусу гриппа птиц не обнаружены, что свидетельствует об эпизоотическом благополучии Белгородского региона по гриппу птиц.

Россельхознадзор выявил фальсифицированную молочную продукцию в бюджетных учреждениях Белгорода

Управление Россельхознадзора по Белгородской области выявил очередной факт фальсификации молочной продукции.

За неделю зарегистрировано 15 деклараций о соответствии

На минувшей неделе экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 15 деклараций о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза на зерновую и молочную продукцию.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.