С начала года в области установлено 15 случаев заболевания бешенством


Дата: 14.04.2019

С 1 по 12 апреля 2019 года в вирусологический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» для исследований на бешенство поступили 9 проб патологического материала от животных, подозреваемых в заражении бешенством. С помощью метода флуоресцирующих антител (МФА) установлено два положительных результата у собак.
Всего же с начала текущего года установлено и лабораторно подтверждено 15 случаев бешенства из 57 (26,3%) доставленных проб, в том числе среди собак установлено 7 случаев бешенства, среди кошек - 6, среди животных дикой фауны - 2.
Случаи заболевания бешенством в 2019 г. были зарегистрированы на территории Алексеевского, Белгородского районов, Белгородского городского округа, Борисовского, Валуйского, Грайворонского, Корочанского, Красненского, Ровеньского и Старооскольского районов.

В подстилочном материале обнаружен возбудитель аспергиллеза

На прошедшей неделе, в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступил образец подстилочного материала, доставленного из птицеводческого хозяйства, на наличие возбудителей микозов.

Добавки крахмала в «Докторской» и «Молочной» колбасах по ГОСТу не допускаются

За март 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии с целью проведения идентификации состава поступила 21 проба мясной продукции (вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты).

Отклонений по органолептическим показателям не обнаружено

В марте 2019 г. для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 2 пробы меда и 1 проба молока.

264 патологоанатомических диагноза было поставлено в марте

За март 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии с целью проведения патологоанатомического исследования поступил 281 труп животных, птиц и рыб.