Проверили почву на наличие гельминтов


Дата: 22.10.2018
В диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступили 4 пробы органических удобрений на основе навоза крупного рогатого скота и 22 образца почв на наличие яиц и личинок гельминтов, цист кишечных патогенных простейших и куколок синантропных мух.
 
В результате микроскопических исследований во всех пробах удобрений были обнаружены жизнеспособные личинки стронгилоид – возбудитель стронгилоидоза. В 13 образцах почв были обнаружены жизнеспособные личинки стронгилоид и диктиокаулюсов – возбудители стронгилоидоза и диктиокаулеза жвачных.
 
Санитарно-паразитологические исследования объектов окружающей среды позволяют осуществлять контроль по паразитологическим показателям и определять средства и методы дезинвазии. Являются основанием для разработки мероприятий по охране окружающей среды от загрязнения и защите здоровья населения.

Освоен новый метод исследований по выявлению антител к вирусу ящура

В вирусологическом отделе ФГБУ «Белгородская МВЛ» внедрен в работу метод иммуноферментного анализа (ИФА), направленный на выявление антител к вирусу ящура (FMD).

Специалист получила сертификат компетентности эксперта на новый срок

Эксперт отдела сертификации продукции ФГБУ «Белгородская МВЛ» С.В. Савастеева побывала на курсах повышения квалификации в АНО «РЕГИСТР СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА...

У козленка выявлен эймериоз

На текущей неделе специалисты диагностического отдела провели исследования патологического материала от павшего козлёнка на наличие возбудителей паразитарных болезней. В результате микроскопических исследований, в кишечнике животного были обнаружены ооцисты эймерий – возбудитель эймериоза.

Видео: Специалисты ФГБУ "Белгородская МВЛ приняли участие в рейдовом осмотре земель сельхозназначения в Воронежской области

Специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ»  приняли участие в  плановом рейдовом осмотре сельхозземель в Бутурлиновском районе Воронежской области.