Поделились опытом с коллегами


Дата: 27.10.2018
16 и 17 октября 2018 г.  прошли  рабочие совещания специалистов ФГБУ «Белгородская МВЛ» и территориальных управлений по Воронежской и Липецкой областям и  Рязанской и Тамбовской областям. На них с презентациями выступила заведующая отделом приёма материала и контроля исполнения госработ И. Бекетова. Она познакомила собравшихся с возможностями программы «Веста», ведением учета и отчетности, формированием выборок по необходимым запросам. Особое внимание было уделено вопросам обеспечения конфиденциальности сведений, корректности и достоверности вносимых  в акты отбора и, соответственно, в формируемые протоколы сведений, доступе специалистов лаборатории и территориальных управлений -  распределении «ролей».
Также на совещании  были рассмотрены вопросы проведения    мониторинга качества и безопасности пищевой продукции и кормов: формирование риск ориентированного плана, проведение проверок предприятий с учетом предоставления необходимых для планирования данных (планы производственного контроля, применяемые препараты, участие во внешнеэкономической деятельности).
 
 

В Белгороде прошла международная научно-практическая конференция по контролю за применением антимикробных препаратов

В Белгороде прошла международная научно-практическая конференция на тему: «Организация системы контроля антимикробных препаратов в ветеринарии и сельском хозяйстве: опыт работы, задачи и перспективы».

В 74 пробах крови КРС обнаружены антитела к лейкозу

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступила партия крови от крупного рогатого скота для исследования на лейкоз.

У нубийского козла из зоопарка обнаружен воспалительный процесс

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории для проведения биохимических исследований поступила кровь от нубийского козла, который содержится в Белгородском зоопарке

Видео. Белгородская область станет опытной площадкой для ученых ВГНКИ

Ученые ФГБУ «ВГНКИ» на примере Белгородской области предлагают разработать программу снижения риска негативного воздействия от использования антимикробных препаратов в животноводстве.