Поделились опытом с коллегами


Дата: 27.10.2018
16 и 17 октября 2018 г.  прошли  рабочие совещания специалистов ФГБУ «Белгородская МВЛ» и территориальных управлений по Воронежской и Липецкой областям и  Рязанской и Тамбовской областям. На них с презентациями выступила заведующая отделом приёма материала и контроля исполнения госработ И. Бекетова. Она познакомила собравшихся с возможностями программы «Веста», ведением учета и отчетности, формированием выборок по необходимым запросам. Особое внимание было уделено вопросам обеспечения конфиденциальности сведений, корректности и достоверности вносимых  в акты отбора и, соответственно, в формируемые протоколы сведений, доступе специалистов лаборатории и территориальных управлений -  распределении «ролей».
Также на совещании  были рассмотрены вопросы проведения    мониторинга качества и безопасности пищевой продукции и кормов: формирование риск ориентированного плана, проведение проверок предприятий с учетом предоставления необходимых для планирования данных (планы производственного контроля, применяемые препараты, участие во внешнеэкономической деятельности).
 
 

Аскаридиоз - бич птицеводства

На минувшей неделе, в диагностический отдел поступила проба фекалий от курицы, содержащейся в индивидуальном секторе. Специалистами отдела были проведены исследования на наличие возбудителей паразитарных болезней.

По вкусу и цвету отклонений не выявлено

За I полугодие 2019 г. для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 37 проб: 16 проб мясной продукции, 3 пробы молочной продукции, 2 пробы рыбы, 3 пробы меда, 10 проб воды питьевой, 3 пробы растительных масел

Что показали патологоанатомические исследования

За I полугодие 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения патологоанатомического исследования поступило 2416 трупов животных, птиц и рыб.

В колбасе обнаружили не только мясо

За I полугодие 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 246 проб мясной продукции (вареные колбасы, варено-копченые колбасы, копченые колбасы, сосиски, сардельки, консервы, мясные полуфабрикаты) с целью проведения идентификации состава.