Определяем качество продукции по вкусу, цвету и запаху


Дата: 15.12.2018

В ноябре для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию  поступило проба меда и две пробы сгущенного молока.

Группой по проведению органолептического анализа было проведено 9 исследований по результатам которых сделан вывод, что все образцы  соответствуют заявленным нормативным документам по органолептическим показателям.

 

Органолептическая оценка продуктов основана на использовании сенсорных органов. Сенсорная оценка - бесценный инструмент для контроля качества, а также исследований и разработок.

Органолептические свойства пищи и другие факторы оказывают определяющее влияние на потребление и коммерческий успех. Следовательно, необходимо правильно изучить, определить и оценить их. Органолептические свойства описываются как: запах, вкус, цвет, консистенция и так далее.

Отчего погибла курица

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступил труп курицы для установления причины смерти

Контроль за ввозимым из-за рубежа скотом ведется строгий

Для улучшения генетического потенциала животноводческой отрасли, в последние годы все активнее ввозят племенных животных из-за рубежа.

По вопросам диагностики лейкоза проконсультируют специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ»

Лейкоз КРС – занимает лидирующее место среди болезней в стремительно развивающемся молочном животноводстве...

В Белгородской области случаев заболевания высокопатогенным гриппом птиц не выявлено

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики было проведено 135 исследований по диагностике высокопатогенного гриппа птиц.