Диагносты Белгородской испытательной лаборатории провели в марте почти 45,5 тысяч исследований
С начала марта, специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ», проведено 45 477 лабораторных испытаний
В ноябре для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило проба меда и две пробы сгущенного молока.
Группой по проведению органолептического анализа было проведено 9 исследований по результатам которых сделан вывод, что все образцы соответствуют заявленным нормативным документам по органолептическим показателям.
Органолептическая оценка продуктов основана на использовании сенсорных органов. Сенсорная оценка - бесценный инструмент для контроля качества, а также исследований и разработок.
Органолептические свойства пищи и другие факторы оказывают определяющее влияние на потребление и коммерческий успех. Следовательно, необходимо правильно изучить, определить и оценить их. Органолептические свойства описываются как: запах, вкус, цвет, консистенция и так далее.