Определяем качество продукции по вкусу, цвету и запаху


Дата: 15.12.2018

В ноябре для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию  поступило проба меда и две пробы сгущенного молока.

Группой по проведению органолептического анализа было проведено 9 исследований по результатам которых сделан вывод, что все образцы  соответствуют заявленным нормативным документам по органолептическим показателям.

 

Органолептическая оценка продуктов основана на использовании сенсорных органов. Сенсорная оценка - бесценный инструмент для контроля качества, а также исследований и разработок.

Органолептические свойства пищи и другие факторы оказывают определяющее влияние на потребление и коммерческий успех. Следовательно, необходимо правильно изучить, определить и оценить их. Органолептические свойства описываются как: запах, вкус, цвет, консистенция и так далее.

У Утёнка обнаружен эймериоз

На текущей неделе специалисты диагностического отдела провели исследования патологического материала от павшего утёнка на наличие возбудителей паразитарных болезней.

О результатах работы отдела молекулярной диагностики за шесть месяцев

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики в рамках государственного эпизоотического мониторинга было проведено 1246 исследований по заболеваниям свиней, птиц и КРС.

Выявлен фальсификат

В лабораторию для проведения исследований по категории «Государственная работа – безопасность пищевой продукции» доставлены пробы молочной продукции.

Качество и безопасность кормов под контролем

В период с 1 по 23 июня 2019 года в рамках госработ и по категории ТУ РСХН платные специалистами территориальных управлений Россельхознадзора по Белгородской, Воронежской и Тамбовской областям в лабораторию доставлены 153 пробы кормов и кормовых добавок