Определяем качество продукции по вкусу, цвету и запаху


Дата: 15.12.2018

В ноябре для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию  поступило проба меда и две пробы сгущенного молока.

Группой по проведению органолептического анализа было проведено 9 исследований по результатам которых сделан вывод, что все образцы  соответствуют заявленным нормативным документам по органолептическим показателям.

 

Органолептическая оценка продуктов основана на использовании сенсорных органов. Сенсорная оценка - бесценный инструмент для контроля качества, а также исследований и разработок.

Органолептические свойства пищи и другие факторы оказывают определяющее влияние на потребление и коммерческий успех. Следовательно, необходимо правильно изучить, определить и оценить их. Органолептические свойства описываются как: запах, вкус, цвет, консистенция и так далее.

Что показали исследования колбасных изделий в декабре?

В минувшем месяце в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 63 пробы мясной продукции (вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты).

По вкусу и цвету – претензий не было

В минувшем году в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории была создана группа органолептического анализа.

Два случая бешенства зарегистрировано в области за полмесяца

За первые 2 недели 2019 года в вирусологическом отделе ФГБУ «Белгородская МВЛ» проведено исследование 6 проб патологического материала от животных, доставленных для проведения лабораторной диагностики на бешенство.

Специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ» успешно прошли международные сличительные испытания

Специалисты вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» приняли участие в очередном раунде международных сличительных испытаний (МСИ), организованных лабораторией Dutch Animal Health Service, Deventer (R&D GD), Нидерланды