Об участии в МСИ


Дата: 30.11.2018

Специалисты химико-токсикологического отдела в очередной раз подтвердили свою компетентность успешным участием в раундах профессионального тестирования проводимого международной организацией TEST VERITAS (Италия).

По оценке координатора межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ), результаты лаборатории при определении антибиотиков тетрациклиновой группы в мясе птицы признаны удовлетворительными.

За 10 месяцев  2018 года лабораторией проведено 1957 исследований по  определению остаточного содержанию антибиотиков тетрациклиновой группы, что составляет 22% от общего количества исследований остатков лекарственных средств.  В связи с крайней востребованностью данного вида исследований лаборатория регулярно участвует в МСИ, проводимых как отечественными так и международными провайдерами, для подтверждения компетентность своих специалистов и достоверность применяемых аналитических методов.

Все пробы по органолептическим показателям оказались в норме

В апреле текущего года для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 2 пробы консервов мясных, 5 проб воды питьевой, 2 пробы рыбы, 3 пробы мясных полуфабрикатов и 1 проба молока.

В колбасных изделиях обнаружили компоненты, не соответствующие ГОСТу

За минувший месяц в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 45 проб мясной продукции Это -вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты.

О результатах патологоанатомического вскрытия

За апрель текущего года в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 652 трупов животных, птиц и рыб с целью проведения патологоанатомического исследования.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» подтвердило свою компетентность успешным участием в международных сравнительных испытаниях

Специалисты химико-токсикологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» в очередной раз подтвердили свою компетентность успешным участием в раунде профессионального тестирования, проводимого международной организацией FAPAS® (Food Analysis Performance Assessment Scheme).