Каждая третья проба на лейкоз – положительная


Дата: 06.12.2018

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, в рамках эпизоотического мониторинга, поступило 30 проб сывороток крови от крупного рогатого скота для серологического исследования на лейкоз.

В результате проведенных исследований в реакции иммунодиффузии (РИД), в сыворотке крови 11 коров обнаружены антитела к лейкозу КРС.
Всего же, с начала года, на лейкоз КРС, было проведено 21486 исследований, выявлено 639 положительных результата.

Наша справка. Главным и самым действенным способом борьбы и профилактики лейкоза крупного рогатого скота, является выбраковка. Для этого важно своевременно проводить исследование поголовья на лейкоз, при выявлении данного заболевания, животных сдают на убой, не допуская развития опухолевых поражений.

В ФГБУ «Белгородская МВЛ», широко применяется диагностика лейкоза методами иммунодиффузии (РИД), иммуноферментного анализа (ИФА), ПЦР-дагностики и гематологическими исследованиями.

Россельхознадзор выявил фальсифицированную молочную продукцию в бюджетных учреждениях Белгорода

Управление Россельхознадзора по Белгородской области выявил очередной факт фальсификации молочной продукции.

За неделю зарегистрировано 15 деклараций о соответствии

На минувшей неделе экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 15 деклараций о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза на зерновую и молочную продукцию.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.