О работе отдела сертификации


Дата: 02.02.2019
С 28.01.19 по 1.02.19 г. экспертами отдела сертификации продукции  было зарегистрировано 9 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, молочную продукцию.
 
Всего с начала года  была  зарегистрировано 63 декларации о соответствии оформленные  по единой форме  Евразийского экономического союза. Зарегистрировано 2 декларации о соответствии в Системе ГОСТ Р на кормовую продукцию.

В подстилочном материале обнаружен возбудитель аспергиллеза

На прошедшей неделе, в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступил образец подстилочного материала, доставленного из птицеводческого хозяйства, на наличие возбудителей микозов.

Добавки крахмала в «Докторской» и «Молочной» колбасах по ГОСТу не допускаются

За март 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии с целью проведения идентификации состава поступила 21 проба мясной продукции (вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты).

Отклонений по органолептическим показателям не обнаружено

В марте 2019 г. для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 2 пробы меда и 1 проба молока.

264 патологоанатомических диагноза было поставлено в марте

За март 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии с целью проведения патологоанатомического исследования поступил 281 труп животных, птиц и рыб.