Поздравляем!


Дата: 09.11.2018

На прошедшей в Москве Коллегии Россельхознадзора за весомый вклад в работу Службы и развитие сельского хозяйства России нагрудным знаком "Почетный работник Россельхознадзора" награжден директор ФГБУ "Белгородская МВЛ" Сергей Борисович Носков. Сергей Борисович работает в лаборатории более 20 лет, четырнадцать из них – ди⁠ректором. Под его руководством учреждение, вошло в число ведущих в системе Россельхознадзора. Сотрудники лаборатории обеспечивают продовольственную и эпизоотическую безопасность региона, помогают сельхозпроизводителям в продвижении своей продукции на зарубежные рынки. Кроме того, лаборатория является базой для подготовки будущих ветеринарных врачей, тесно сотрудничая с Белгородским аграрным университетом имени Горина. Сергей Борисович- доктор ветеринарных наук, он щедро делится своими знаниями и опытом с молодыми сотрудниками. От души поздравляем его с наградой и желаем дальнейших успехов на ветеринарном поприще.

 

Аскаридиоз - бич птицеводства

На минувшей неделе, в диагностический отдел поступила проба фекалий от курицы, содержащейся в индивидуальном секторе. Специалистами отдела были проведены исследования на наличие возбудителей паразитарных болезней.

По вкусу и цвету отклонений не выявлено

За I полугодие 2019 г. для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 37 проб: 16 проб мясной продукции, 3 пробы молочной продукции, 2 пробы рыбы, 3 пробы меда, 10 проб воды питьевой, 3 пробы растительных масел

Что показали патологоанатомические исследования

За I полугодие 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения патологоанатомического исследования поступило 2416 трупов животных, птиц и рыб.

В колбасе обнаружили не только мясо

За I полугодие 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 246 проб мясной продукции (вареные колбасы, варено-копченые колбасы, копченые колбасы, сосиски, сардельки, консервы, мясные полуфабрикаты) с целью проведения идентификации состава.