На заседании круглого стола в Москве работу лаборатории отметили


Дата: 05.11.2018

Руководитель испытательной лаборатории ФГБУ “Белгородская МВЛ” Е. Николенко и ее заместитель И. Бекетова приняли участие в заседании круглого стола на тему «Применение норм и требований Технических Регламентов Таможенного Союза и законодательных актов Российской Федерации в целях оценки соответствия пищевой продукции и кормов при проведении исследований, оформление протоколов испытаний». Мероприятие проводилось рамках коллегии Россельхознадзора в Москве. На совместном заседании сотрудников Центрального аппарата, отвечающих за лабораторный контроль, и начальников испытательных лабораторий Российской Федерации, обсуждались вопросы нормировании показателей качества и безопасности в соответствии с нормативными документами ЕврАзЭС, правильность и корректность заполнения сведений в протоколах испытаний. Как положительный пример были отмечены протоколы Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории по оформлению исследований по гистологической идентификации состава и порядок проведения испытаний на бешенство.

 

Что показали исследования колбасных изделий в декабре?

В минувшем месяце в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 63 пробы мясной продукции (вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты).

По вкусу и цвету – претензий не было

В минувшем году в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории была создана группа органолептического анализа.

Два случая бешенства зарегистрировано в области за полмесяца

За первые 2 недели 2019 года в вирусологическом отделе ФГБУ «Белгородская МВЛ» проведено исследование 6 проб патологического материала от животных, доставленных для проведения лабораторной диагностики на бешенство.

Специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ» успешно прошли международные сличительные испытания

Специалисты вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» приняли участие в очередном раунде международных сличительных испытаний (МСИ), организованных лабораторией Dutch Animal Health Service, Deventer (R&D GD), Нидерланды