На заседании круглого стола в Москве работу лаборатории отметили


Дата: 05.11.2018

Руководитель испытательной лаборатории ФГБУ “Белгородская МВЛ” Е. Николенко и ее заместитель И. Бекетова приняли участие в заседании круглого стола на тему «Применение норм и требований Технических Регламентов Таможенного Союза и законодательных актов Российской Федерации в целях оценки соответствия пищевой продукции и кормов при проведении исследований, оформление протоколов испытаний». Мероприятие проводилось рамках коллегии Россельхознадзора в Москве. На совместном заседании сотрудников Центрального аппарата, отвечающих за лабораторный контроль, и начальников испытательных лабораторий Российской Федерации, обсуждались вопросы нормировании показателей качества и безопасности в соответствии с нормативными документами ЕврАзЭС, правильность и корректность заполнения сведений в протоколах испытаний. Как положительный пример были отмечены протоколы Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории по оформлению исследований по гистологической идентификации состава и порядок проведения испытаний на бешенство.

 

Отчего погибла курица

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступил труп курицы для установления причины смерти

Контроль за ввозимым из-за рубежа скотом ведется строгий

Для улучшения генетического потенциала животноводческой отрасли, в последние годы все активнее ввозят племенных животных из-за рубежа.

По вопросам диагностики лейкоза проконсультируют специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ»

Лейкоз КРС – занимает лидирующее место среди болезней в стремительно развивающемся молочном животноводстве...

В Белгородской области случаев заболевания высокопатогенным гриппом птиц не выявлено

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики было проведено 135 исследований по диагностике высокопатогенного гриппа птиц.