На заседании круглого стола в Москве работу лаборатории отметили


Дата: 05.11.2018

Руководитель испытательной лаборатории ФГБУ “Белгородская МВЛ” Е. Николенко и ее заместитель И. Бекетова приняли участие в заседании круглого стола на тему «Применение норм и требований Технических Регламентов Таможенного Союза и законодательных актов Российской Федерации в целях оценки соответствия пищевой продукции и кормов при проведении исследований, оформление протоколов испытаний». Мероприятие проводилось рамках коллегии Россельхознадзора в Москве. На совместном заседании сотрудников Центрального аппарата, отвечающих за лабораторный контроль, и начальников испытательных лабораторий Российской Федерации, обсуждались вопросы нормировании показателей качества и безопасности в соответствии с нормативными документами ЕврАзЭС, правильность и корректность заполнения сведений в протоколах испытаний. Как положительный пример были отмечены протоколы Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории по оформлению исследований по гистологической идентификации состава и порядок проведения испытаний на бешенство.

 

Аскаридиоз - бич птицеводства

На минувшей неделе, в диагностический отдел поступила проба фекалий от курицы, содержащейся в индивидуальном секторе. Специалистами отдела были проведены исследования на наличие возбудителей паразитарных болезней.

По вкусу и цвету отклонений не выявлено

За I полугодие 2019 г. для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 37 проб: 16 проб мясной продукции, 3 пробы молочной продукции, 2 пробы рыбы, 3 пробы меда, 10 проб воды питьевой, 3 пробы растительных масел

Что показали патологоанатомические исследования

За I полугодие 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения патологоанатомического исследования поступило 2416 трупов животных, птиц и рыб.

В колбасе обнаружили не только мясо

За I полугодие 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 246 проб мясной продукции (вареные колбасы, варено-копченые колбасы, копченые колбасы, сосиски, сардельки, консервы, мясные полуфабрикаты) с целью проведения идентификации состава.