Мясо не прошло испытание по запаху


Дата: 18.12.2019
Группой по проведению органолептического анализа Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории в ноябре было  проведено 73 исследования поступивших для анализа проб продовольственной продукции. Испытания проходили 2 пробы рыбы, 2 пробы молочной продукции, 10 проб мясной продукции и субпродуктов, 13 проб воды, 2 пробы растительного масла. Из них только одна проба мясной продукции не соответствовала заявленным нормативным документам по показателю – запах; остальные по  органолептическим показателям  испытание выдержали.
 
Органолептический анализ — сенсорный (с помощью органов чувств) анализ продукции общественного питания с помощью обоняния, вкуса, зрения, осязания и слуха, как правило, предшествует физико-химическому и микробиологическому, что позволяет более полно оценить качество продукции и повысить оперативность контроля.
 
Зрение позволяет определить внешний вид, форму, цвет, прозрачность, блеск, однородность, пористость и другие свойства.
При помощи обоняния определяют запах, аромат, букет.
С помощью глубокого осязания оценивают такие показатели качества продукции, как консистенция, плотность, упругость, пластичность, хрупкость, эластичность и др.
В полости рта определяют такие показатели, как текстура, жесткость, сочность, терпкость, волокнистость, однородность, вкус, нежность и др.

В трех пробах удобрений специалисты Белгородской испытательной лаборатории обнаружили бактерии сальмонеллы

За март 2024 года в отделе диагностики бактериальных болезней, пищевой микробиологии и приготовления питательных сред Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ "было проведено более 1200 исследований органических удобрений на различные показатели

У собаки диагносты Белгородской испытательной лаборатории обнаружили возбудителя изоспороза

На текущей неделе специалисты диагностического отдела Белгородской ИЛ ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели лабораторные исследования фекалий от собаки на наличие возбудителей паразитарных болезней

Кормовые добавки прошли тест на безопасность

За первый квартал 2024 г. в отдел диагностики бактериальных болезней, пищевой микробиологии и приготовления питательных сред Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" поступило на исследование 26 проб различных кормовых добавок

Диагносты Белгородской испытательной лаборатории провели в марте почти 45,5 тысяч исследований

С начала марта, специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ», проведено 45 477 лабораторных испытаний