Микоплазмоз - опасное инфекционное заболевание КРС


Дата: 18.12.2018
В одной из трех проб патологического материала от КРС, поступившего в ФГБУ «Белгородская МВЛ» на исследование  специалистами отдела молекулярной диагностики был обнаружен генетический материал микроорганизмов рода Mycoplasma.
Наша справка. Микоплазмоз КРС – наиболее известное инфекционное заболевание КРС в мире, поражает взрослых коров и нетелей, телят, новорожденный молодняк. При микоплазмозе у животных развиваются маститы, эндометриты, вульвовагиниты, сальпингиты, аборты, бесплодие, рождение недоношенных, слаборазвитых телят не способных к жизни. Болеющие быки подвержены орхитам, эпидидимитам, телята – кератоконъюктивитам, ринитам, пневмониям, болезням суставов (артритам).

Отчего погибла курица

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступил труп курицы для установления причины смерти

Контроль за ввозимым из-за рубежа скотом ведется строгий

Для улучшения генетического потенциала животноводческой отрасли, в последние годы все активнее ввозят племенных животных из-за рубежа.

По вопросам диагностики лейкоза проконсультируют специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ»

Лейкоз КРС – занимает лидирующее место среди болезней в стремительно развивающемся молочном животноводстве...

В Белгородской области случаев заболевания высокопатогенным гриппом птиц не выявлено

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики было проведено 135 исследований по диагностике высокопатогенного гриппа птиц.