Микоплазмоз - опасное инфекционное заболевание КРС


Дата: 18.12.2018
В одной из трех проб патологического материала от КРС, поступившего в ФГБУ «Белгородская МВЛ» на исследование  специалистами отдела молекулярной диагностики был обнаружен генетический материал микроорганизмов рода Mycoplasma.
Наша справка. Микоплазмоз КРС – наиболее известное инфекционное заболевание КРС в мире, поражает взрослых коров и нетелей, телят, новорожденный молодняк. При микоплазмозе у животных развиваются маститы, эндометриты, вульвовагиниты, сальпингиты, аборты, бесплодие, рождение недоношенных, слаборазвитых телят не способных к жизни. Болеющие быки подвержены орхитам, эпидидимитам, телята – кератоконъюктивитам, ринитам, пневмониям, болезням суставов (артритам).

У Утёнка обнаружен эймериоз

На текущей неделе специалисты диагностического отдела провели исследования патологического материала от павшего утёнка на наличие возбудителей паразитарных болезней.

О результатах работы отдела молекулярной диагностики за шесть месяцев

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики в рамках государственного эпизоотического мониторинга было проведено 1246 исследований по заболеваниям свиней, птиц и КРС.

Выявлен фальсификат

В лабораторию для проведения исследований по категории «Государственная работа – безопасность пищевой продукции» доставлены пробы молочной продукции.

Качество и безопасность кормов под контролем

В период с 1 по 23 июня 2019 года в рамках госработ и по категории ТУ РСХН платные специалистами территориальных управлений Россельхознадзора по Белгородской, Воронежской и Тамбовской областям в лабораторию доставлены 153 пробы кормов и кормовых добавок