189 случаев заболевания КРС лейкозом выявлено с начала года


Дата: 12.09.2018

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики было проведено 2099 исследований проб крови по диагностики провируса лейкоза КРС, в 189 случаях был выявлен генетический материал возбудителя.

Диагностика лейкоза КРС проводится методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). ПЦР – это прямой метод диагностики, обладающий высокой чувствительностью и специфичностью, и позволяет обнаружить вирус уже через 1-2 недели после заражения, в связи с эти данный метод применим для молодняка старше 15-дневного возраста, и тем самым позволяет выявлять  животных на самых ранних стадиях заболевания.

 

Аскаридиоз - бич птицеводства

На минувшей неделе, в диагностический отдел поступила проба фекалий от курицы, содержащейся в индивидуальном секторе. Специалистами отдела были проведены исследования на наличие возбудителей паразитарных болезней.

По вкусу и цвету отклонений не выявлено

За I полугодие 2019 г. для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 37 проб: 16 проб мясной продукции, 3 пробы молочной продукции, 2 пробы рыбы, 3 пробы меда, 10 проб воды питьевой, 3 пробы растительных масел

Что показали патологоанатомические исследования

За I полугодие 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения патологоанатомического исследования поступило 2416 трупов животных, птиц и рыб.

В колбасе обнаружили не только мясо

За I полугодие 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 246 проб мясной продукции (вареные колбасы, варено-копченые колбасы, копченые колбасы, сосиски, сардельки, консервы, мясные полуфабрикаты) с целью проведения идентификации состава.