189 случаев заболевания КРС лейкозом выявлено с начала года


Дата: 12.09.2018

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики было проведено 2099 исследований проб крови по диагностики провируса лейкоза КРС, в 189 случаях был выявлен генетический материал возбудителя.

Диагностика лейкоза КРС проводится методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). ПЦР – это прямой метод диагностики, обладающий высокой чувствительностью и специфичностью, и позволяет обнаружить вирус уже через 1-2 недели после заражения, в связи с эти данный метод применим для молодняка старше 15-дневного возраста, и тем самым позволяет выявлять  животных на самых ранних стадиях заболевания.

 

С начала месяца в вирусологическом отделе исследовано более 6 тысяч проб крови

С 1 по 15 ноября текущего года сотрудниками вирусологического отдела Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории исследовано 6 028 проб сывороток крови сельскохозяйственных животных и птицы с использованием серологических методов (РТГА, РГА, РНГА) и иммуноферментного анализа.

Специалисты Белгородской МВЛ совместно с Россельхознадзором ведут контроль за ввозимыми импортными саженцами

В Белгородской области действует программа, согласно которой к 2026 году в регионе планируется производить 1 млн тонн семечковых и косточковых культур.

В мясных консервах выявлено несоответствие ГОСТу

За октябрь 2018 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 5 проб мясной продукции (вареные колбасы, консервы) с целью проведения идентификации состава.

Специалисты Белгородской МВЛ провели предпогрузочный контроль саженцев в Узбекистане

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Белгородской области и ФГБУ «Белгородская МВЛ» недавно вернулись из Республики Узбекистан