Контрольную работу выполнили "на отлично"


Дата: 29.07.2019
Специалисты  вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ»  приняли участие в очередном раунде  международных сличительныхиспытаний (МСИ), организованных лабораторией Dutch Animal Health Service, Deventer (R&D GD), Нидерланды, официально аккредитованной в соответствии с международными требованиями для организации МСИ по различным инфекционным заболеваниям животных. В рамках раунда   по определению наличия антител к возбудителю паратуберкулеза  в сыворотке крови крупного рогатого скота (Mycobacterium avium subspeciesparatuberculosis)   приняли  участие 52  лаборатории из 17 стран.
      Контрольная работа включала  тестирование панели, состоящей  из восьми шифрованных проб сывороток крови в различных разведениях, отобранных от инфицированных животных, а также  образцов с отрицательным статусом.
     Результаты испытаний всех шифрованных проб, отраженные в  отчете провайдера,  признаны удовлетворительными. Получен сертификат установленного образца.
     Регулярное  участие в международных сличительных испытаниях   подтверждает   достоверность  результатов  лабораторных исследований   и  высокую квалификацию сотрудников, проводящих диагностические испытания.

По органолептическим показателям отклонений не обнаружено

В июле 2019 г. для проведения органолептического анализа поступило 6 проб мясной продукции и субпродуктов, 6 проб воды, 3 пробы плодоовощной продукции, 1 проба меда.

Из 17 проб мясной продукции 6 не соответствовали ГОСТу

В июле с целью проведения идентификации состава в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 17 проб мясной продукции (вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты).

О результатах патологоанатомических исследований в июле

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения патологоанатомического исследования в июле поступило 402 трупа животных, птиц и рыб

Около 150 деклараций о соответствии зарегистрировано за неделю

За минувшую неделю экспертами отдела сертификации продукции было зарегистрировано 149 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, полуфабрикаты из мяса птицы.