За 7 месяцев текущего года в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии подведомственной Росселхознадзору Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью идентификации состава поступило 123 пробы мясной продукции (вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты).
После проведения гистологического исследования было установлено, что 40 проб не соответствует ГОСТу и заявленному производителем составу. В них были обнаружены компоненты, которые не должны входить в состав мясных изделий, если они были сделаны по ГОСТу и данная информация имеется на маркировке или не соответствуют составу, заявленному производителем.
В данном случае, в продукции были обнаружены углеводные растительные добавки (каррагинан, крахмал, растительная клетчатка, мука зерновых, камеди), белковые растительные добавки (соевый изолят, соевый текстурат, соевый концентрат), эпителиальные покровные структуры, фрагменты железистой ткани и слюнных желез, фрагменты хрящевой и костной ткани, мясо и кожа птиц.