Диагносты Белгородской испытательной лаборатории провели в марте почти 45,5 тысяч исследований
С начала марта, специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ», проведено 45 477 лабораторных испытаний
В 2018 году в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории была организована группа по проведению органолептического анализа пищевых продуктов, в нее вошли 5 специалистов из разных отделов МВЛ. Органолептический или сенсорный–это анализ с помощью органов чувств: обоняния, вкуса, зрения, осязания и слуха. При исследовании продукции общественного питания он позволяет более полно оценить качество продукции и повысить оперативность контроля, после органолептического как правило проводится физико-химический и микробиологический.
Всего за 2018 год для органолептического анализа в лабораторию поступило 119 проб . Это мясо и мясные продукты молочные продукты, мед, сахар и
рыба мороженая. Было проведено 355 исследований, по результатам которых выяснилось, что 3 пробы не соответствуют заявленным нормативным документам: 1 проба молока сырого - по вкусу, 1 проба молока сырого - по запаху, 1 проба рыбы мороженой - по внешнему виду.
В январе 2019 года для проведения органолептического анализа в лабораторию поступило 4 пробы мясной продукции. Было проведено 13 исследований: все пробы соответствуют заявленным нормативным документам по органолептическим показателям.