Качество и безопасность кормов под контролем


Дата: 24.06.2019

В период с 1 по 23 июня 2019 года в рамках госработ и по категории ТУ РСХН платные специалистами территориальных управлений Россельхознадзора по Белгородской, Воронежской и Тамбовской областям в лабораторию доставлены 153 пробы кормов и кормовых  добавок – комбикорма, жмыхи, шроты, мука мясная, премиксы, престартеры, ЗЦМ, зерно фуражное, глютен и бетонит.   Образцы исследуются на наличие содержания генномодифицированных организмов растительного происхождения с обнаружением специфических ГМ генов и ГМ линий, ДНК жвачных животных, свиней, кур, плотоядных. Проверяется уровень содержания  микотоксинов, пестицидов, токсичных элементов, радионуклидов. Определяется микробиологическая чистота доставленных проб кормов: энтеропатогенные типы кишечной палочки, бактерии рода сальмонеллы, общее количество микробных клеток. Проводится определение ксенобитиков в кормах, комбикормах, комбикормовом сырье методом ВЭЖХ МС/МС. Это исследование направлено на выявление 41 наименования остатков лекарственных средств в кормах и кормовых добавках и позволяет обнаружить даже следы содержащихся  амфениколов, ангельминтиков, кокцидиостатиков, макролидов, нитроимидазолов, плевромутилинов, сульфаниламидов, хинолонов.

Поздравляем юбиляра

Коллектив Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поздравляет с юбилеем ветврача высшей категории Светлану Можевитину

В кормовых дрожжах обнаружены живые клетки продуцента, что является нарушением технологии

На прошедшей неделе специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были проведены санитарно-микологические исследования образца кормовых дрожжей.

Специалистами Белгородской испытательной лаборатории у пчел выявлен варроатоз

Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы

Как в Белгородской испытательной лаборатории выявляют молочный фальсификат

Молочные продукты: молоко, творог, сливочное масло, сметана, сыр, и должны быть натуральными