Из 29 проб мясной продукции половина не соответствовала ГОСТу


Дата: 14.02.2020
         В январе в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории  с целью проведения идентификации состава поступило 29 проб мясной продукции (вареные, полукопченые колбасы, консервы, сосиски, мясные полуфабрикаты).
         После проведения гистологического исследования было установлено, что 14 проб не соответствует ГОСТу и заявленному составу, так как в них  были обнаружены компоненты, которые не должны входить в состав мясных изделий, если они были сделаны по ГОСТу и данная информация имеется на маркировке или не соответствуют составу, заявленному производителем.
В данном случае, было обнаружено: фрагменты кожи птиц, каррагинан, крахмал, текстурированный соевый белок, соевая мука, растительная клетчатка мука зерновых, фрагменты слюнных желез.
Все чаще производители используют в колбасах мясо птицы. Обычно используют так называемое ММО (мясо механической обвалки). Это дешевое сырье типа фарша. Его получают, измельчая или птицу целиком, или каркасы с остатками мяса. Потом от получившейся массы отделяют осколки перемолотых костей. Но естественно, некоторое количество их остаётся. Кроме мяса и костей в ММО попадают костный мозг, соединительная ткань и кожа птицы.

В трех пробах удобрений специалисты Белгородской испытательной лаборатории обнаружили бактерии сальмонеллы

За март 2024 года в отделе диагностики бактериальных болезней, пищевой микробиологии и приготовления питательных сред Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ "было проведено более 1200 исследований органических удобрений на различные показатели

У собаки диагносты Белгородской испытательной лаборатории обнаружили возбудителя изоспороза

На текущей неделе специалисты диагностического отдела Белгородской ИЛ ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели лабораторные исследования фекалий от собаки на наличие возбудителей паразитарных болезней

Кормовые добавки прошли тест на безопасность

За первый квартал 2024 г. в отдел диагностики бактериальных болезней, пищевой микробиологии и приготовления питательных сред Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" поступило на исследование 26 проб различных кормовых добавок

Диагносты Белгородской испытательной лаборатории провели в марте почти 45,5 тысяч исследований

С начала марта, специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ», проведено 45 477 лабораторных испытаний