Исследования по Госзаданию выполнены досрочно


Дата: 03.12.2018

Специалисты отдела карантина растений ФГБУ «Белгородская МВЛ» в ноябре завершили проведение исследований в рамках Государственного задания на 2018г. При этом в отдел поступило 6779 образцов, по которым проведено 6917 исследований. В 1503 случаях выявлено 13 видов карантинных объектов.
 Проведена экспертиза 2857 феромонных ловушек и более 1500 пищевых приманок. При анализе ловушек выявлены: западный цветочный трипс, калифорнийская щитовка, американская белая бабочка, черный сосновый усач, малый черный еловый усач, большой еловый усач. В пищевых приманках карантинные объекты не выявлены. Промыто 1494 почвенных образца, в 740 выявлен карантинный объект - золотистая картофельная нематода в жизнеспособном состоянии. При проведении гербологической экспертизы выявлено и идентифицировано 3 вида карантинных сорняков: амброзия полыннолистная, амброзия 3-х раздельная и повилика.
 При проведении бактериологической экспертизы карантинное заболевание ожог плодовых культур выявлен в 34 случаях, а вирусологическое заболевание шарка(оспа) сливы в 13 случаях. Проведено 421 исследование на грибные заболевания, карантинные организмы не выявлены. Общий процент выявления составил 21,73 % от общего количества исследований.

Россельхознадзор выявил фальсифицированную молочную продукцию в бюджетных учреждениях Белгорода

Управление Россельхознадзора по Белгородской области выявил очередной факт фальсификации молочной продукции.

За неделю зарегистрировано 15 деклараций о соответствии

На минувшей неделе экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 15 деклараций о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза на зерновую и молочную продукцию.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.