Импортная кормовая мука прошла исследование на ДНК жвачных


Дата: 29.07.2019
С начала месяца специалисты отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории  провели 52 исследования по определению ДНК жвачных животных и ДНК плотоядных методом ПЦР в пробах импортной кормовой муки животного происхождения. По результатам исследований положительные случаи не выявлены.
 Наша справка. В соответствие с Приказом Минсельхоза России №425 от 10.09.2008 г., в целях обеспечения эпизоотического благополучия Российской Федерации в отношении спонгиформных энцефалопатий, включая губкообразную энцефалопатию крупного рогатого скота, ввозимые корма подлежат исследованию на наличие в них тканей жвачных и плотоядных животных посредством полимеразной цепной реакции. При получении положительных результатов ПЦР-исследования корма к ввозу не допускаются и подлежат возврату поставщику или утилизации.

По органолептическим показателям отклонений не обнаружено

В июле 2019 г. для проведения органолептического анализа поступило 6 проб мясной продукции и субпродуктов, 6 проб воды, 3 пробы плодоовощной продукции, 1 проба меда.

Из 17 проб мясной продукции 6 не соответствовали ГОСТу

В июле с целью проведения идентификации состава в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 17 проб мясной продукции (вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты).

О результатах патологоанатомических исследований в июле

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения патологоанатомического исследования в июле поступило 402 трупа животных, птиц и рыб

Около 150 деклараций о соответствии зарегистрировано за неделю

За минувшую неделю экспертами отдела сертификации продукции было зарегистрировано 149 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, полуфабрикаты из мяса птицы.