И по вкусу, и по цвету отклонений нет


Дата: 09.10.2019
В сентябре 2019 г. для проведения органолептического анализа поступило 9 проб мясной продукции и субпродуктов, 7 проб молочной продукции, 7 проб воды, 9 проб плодоовощной продукции, 2 пробы меда.
Группой по проведению органолептического анализа было проведено 96 исследований и был выдан результат: все пробы соответствуют заявленным нормативным документам по органолептическим показателям.
 
Органолептический анализ — сенсорный (с помощью органов чувств) анализ продукции общественного питания с помощью обоняния, вкуса, зрения, осязания и слуха, как правило, предшествует физико-химическому и микробиологическому, что позволяет более полно оценить качество продукции и повысить оперативность контроля.
 
Зрение позволяет определить внешний вид, форму, цвет, прозрачность, блеск, однородность, пористость и другие свойства.
При помощи обоняния определяют запах, аромат, букет.
С помощью глубокого осязания оценивают такие показатели качества продукции, как консистенция, плотность, упругость, пластичность, хрупкость, эластичность и др.
В полости рта определяют такие показатели, как текстура, жесткость, сочность, терпкость, волокнистость, однородность, вкус, нежность и др.

С начала года в Белгородской испытательной лаборатории проведено более 110 тысяч исследований на лептоспироз

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были доставлены 480 проб крови от свиней для серологического исследования на лептоспироз

У кошки диагностами Белгородской испытательной лаборатории выявлен возбудитель токсокароза

На текущей неделе специалисты диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели лабораторные исследования фекалий от кошки на наличие возбудителей паразитарных болезней

Диагностами Белгородской лаборатории в подстилочном материале выявлен возбудитель аспергиллеза

На текущей неделе, в диагностический отдел Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступило два образца подстилочного материала из птицеводческого хозяйства, для проведения исследований на наличие возбудителей микозов

Более двух тысяч исследований провели вирусологи Белгородской испытательной лаборатории в первой декаде апреля

В первой декаде апреля сотрудниками отдела вирусологии Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведено более 2000 лабораторных исследований с использованием различных методов диагностики