И по вкусу, и по цвету отклонений нет


Дата: 09.10.2019
В сентябре 2019 г. для проведения органолептического анализа поступило 9 проб мясной продукции и субпродуктов, 7 проб молочной продукции, 7 проб воды, 9 проб плодоовощной продукции, 2 пробы меда.
Группой по проведению органолептического анализа было проведено 96 исследований и был выдан результат: все пробы соответствуют заявленным нормативным документам по органолептическим показателям.
 
Органолептический анализ — сенсорный (с помощью органов чувств) анализ продукции общественного питания с помощью обоняния, вкуса, зрения, осязания и слуха, как правило, предшествует физико-химическому и микробиологическому, что позволяет более полно оценить качество продукции и повысить оперативность контроля.
 
Зрение позволяет определить внешний вид, форму, цвет, прозрачность, блеск, однородность, пористость и другие свойства.
При помощи обоняния определяют запах, аромат, букет.
С помощью глубокого осязания оценивают такие показатели качества продукции, как консистенция, плотность, упругость, пластичность, хрупкость, эластичность и др.
В полости рта определяют такие показатели, как текстура, жесткость, сочность, терпкость, волокнистость, однородность, вкус, нежность и др.

У кошки обнаружены панкреатит и ожирение, осложненной серозным панкреатитом и ожирением.

В январе 2020 года в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступил труп кошки для установления причины смерти животного. Со слов владельца животное ничем не болело, смерть наступила внезапно. При внешнем осмотре наружных повреждений обнаружено не было

С заданием МСИ диагносты справились успешно

Стали известны результаты межлабораторных сличительных испытаний, организованных провайдером проверок квалификации лабораторий ФГБУ «ЦНМВЛ» г. Москва

Предварительные результаты деятельности ФГБУ «Белгородская МВЛ» за 2019 год

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» осуществляет деятельность в области ветеринарии, карантина и защиты растений, семеноводства, плодородия почв. Учреждение ведет работу на территории Белгородской, Тамбовской и Воронежской областей

Видео: Под микроскопом - мандарины

Одним из символом Нового года, наряду с елкой и Дедом Морозом, издавна считаются мандарины. Вкусные ярко-оранжевые фрукты несут в себе целый список витаминов, фитонцидов, микроэлементов и других полезных веществ...