И по вкусу, и по цвету отклонений нет


Дата: 09.10.2019
В сентябре 2019 г. для проведения органолептического анализа поступило 9 проб мясной продукции и субпродуктов, 7 проб молочной продукции, 7 проб воды, 9 проб плодоовощной продукции, 2 пробы меда.
Группой по проведению органолептического анализа было проведено 96 исследований и был выдан результат: все пробы соответствуют заявленным нормативным документам по органолептическим показателям.
 
Органолептический анализ — сенсорный (с помощью органов чувств) анализ продукции общественного питания с помощью обоняния, вкуса, зрения, осязания и слуха, как правило, предшествует физико-химическому и микробиологическому, что позволяет более полно оценить качество продукции и повысить оперативность контроля.
 
Зрение позволяет определить внешний вид, форму, цвет, прозрачность, блеск, однородность, пористость и другие свойства.
При помощи обоняния определяют запах, аромат, букет.
С помощью глубокого осязания оценивают такие показатели качества продукции, как консистенция, плотность, упругость, пластичность, хрупкость, эластичность и др.
В полости рта определяют такие показатели, как текстура, жесткость, сочность, терпкость, волокнистость, однородность, вкус, нежность и др.

Приняли участие в вебинаре по вопросам диагностики и профилактики ящура

10 октября 2019 г. специалисты Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории прошли обучение в рамках вебинара, организованного ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») по теме: «Эпизоотология, диагностика, профилактика и меры борьбы с ящуром в современных условиях».

С начала года в области установлено 39 случаев бешенства

14 октября 2019 года специалисты вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» обнаружили антиген вируса бешенства в пробе патологического материала от собаки. Животное, павшее с признаками бешенства, было доставлено из Губкинского района.

Больше всего несоответствий ГОСТу выявлено в вареных колбасах

За 9 месяцев 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 287 проб мясной продукции (вареные колбасы, варено-копченые колбасы, полукопченые колбасы, консервы, сардельки, сосиски, мясные полуфабрикаты).

Органолептический анализ отклонений в продукции не выявил

За 9 месяцев 2019 года для проведения органолептического анализа поступило 106 проб...