Белгородская МВЛ с начала года провела 664 исследования по усиленному контролю


Дата: 27.09.2018
В рамках проведения   усиленного контроля продукции, он назначается если при исследовании тех или иных продуктов по показателям качества и безопасности было выявлено несоответствие, в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию  за 8 месяцев доставлено 534 пробы, по которым проведено 664 исследования.
На наличие остатков лекарственных веществ, микробиологические показатели и показатели качества исследовались мясо птицы и субпродукты,  мясо свинина и субпродукты,  мясо говядина и субпродукты,   готовая мясная продукция, молоко и молочная продукция, яйца, корма. Для проведения исследований мёда на нитрофураны, нитроимидазолы и сульфаниламиды пробы по усиленному контролю доставлялись от территориальных управлений Свердловской, Новгородской и Вологодской областей.
При проведении исследований по усиленному контролю повторно были  получены положительные результаты по тетрациклинам, хинолонам, кокцидиостатикам в свиной и куриной печени, по тетрациклинам в масле сливочном и сосисках, КМАФАнМ в молоке.

Микоплазмоз - опасное инфекционное заболевание КРС

В одной из трех проб патологического материала от КРС, поступившего в ФГБУ «Белгородская МВЛ» на исследование специалистами отдела молекулярной диагностики был обнаружен генетический материал микроорганизмов рода Mycoplasma.

Блютанг у европейских оленей не обнаружен

В отдел молекулярной диагностики поступило 52 пробы крови от европейских оленей для диагностики блютанга.

Положительных случаев по диагностике болезни Шмалленберга не выявлено

С начала года специалисты отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории провели 12024 исследования проб крови от карантинного скота по диагностике вируса болезни Шмалленберг, положительных случаев не выявлено.

С начала года проведено 1127 исследований на сальмонеллез

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было проведено 1127 исследований на сальмонеллез, процент выявленных положительных случаев к общему числу исследований составил 1,5%.