Белгородская МВЛ с начала года провела 664 исследования по усиленному контролю


Дата: 27.09.2018
В рамках проведения   усиленного контроля продукции, он назначается если при исследовании тех или иных продуктов по показателям качества и безопасности было выявлено несоответствие, в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию  за 8 месяцев доставлено 534 пробы, по которым проведено 664 исследования.
На наличие остатков лекарственных веществ, микробиологические показатели и показатели качества исследовались мясо птицы и субпродукты,  мясо свинина и субпродукты,  мясо говядина и субпродукты,   готовая мясная продукция, молоко и молочная продукция, яйца, корма. Для проведения исследований мёда на нитрофураны, нитроимидазолы и сульфаниламиды пробы по усиленному контролю доставлялись от территориальных управлений Свердловской, Новгородской и Вологодской областей.
При проведении исследований по усиленному контролю повторно были  получены положительные результаты по тетрациклинам, хинолонам, кокцидиостатикам в свиной и куриной печени, по тетрациклинам в масле сливочном и сосисках, КМАФАнМ в молоке.

В каждой из тридцати проб сывороток крови обнаружены антитела к лейкозу

В диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории в рамках эпизоотического мониторинга, поступило 30 проб сывороток крови от крупного рогатого скота для исследования на лейкоз.

Специалисты лаборатории учатся

21 мая специалисты Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории приняли участие в вебинаре, который проводило подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») на базе интернет-платформы eTutorium по теме: «Меры контроля за ГЭ КРС на территории Российской Федерации, организация мониторинговых исследований и противоэпизоотических мероприятий».

Все пробы по органолептическим показателям оказались в норме

В апреле текущего года для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 2 пробы консервов мясных, 5 проб воды питьевой, 2 пробы рыбы, 3 пробы мясных полуфабрикатов и 1 проба молока.

В колбасных изделиях обнаружили компоненты, не соответствующие ГОСТу

За минувший месяц в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 45 проб мясной продукции Это -вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты.