Белгородская МВЛ с начала года провела 664 исследования по усиленному контролю


Дата: 27.09.2018
В рамках проведения   усиленного контроля продукции, он назначается если при исследовании тех или иных продуктов по показателям качества и безопасности было выявлено несоответствие, в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию  за 8 месяцев доставлено 534 пробы, по которым проведено 664 исследования.
На наличие остатков лекарственных веществ, микробиологические показатели и показатели качества исследовались мясо птицы и субпродукты,  мясо свинина и субпродукты,  мясо говядина и субпродукты,   готовая мясная продукция, молоко и молочная продукция, яйца, корма. Для проведения исследований мёда на нитрофураны, нитроимидазолы и сульфаниламиды пробы по усиленному контролю доставлялись от территориальных управлений Свердловской, Новгородской и Вологодской областей.
При проведении исследований по усиленному контролю повторно были  получены положительные результаты по тетрациклинам, хинолонам, кокцидиостатикам в свиной и куриной печени, по тетрациклинам в масле сливочном и сосисках, КМАФАнМ в молоке.

В кориандре обнаружили семена карантинных растений

В отдел карантина растений ФГБУ «Белгородская МВЛ» от специалистов Управления Россельхознадзора по Белгородской области поступили образцы кориандра, который собирались вывезти за пределы области.

Почти половина проб мясной продукции не соответствовала ГОСТу

За 9 месяцев 2018 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 104 пробы мясной продукции.

Гамма-фон в пределах нормы

Отделом радиологического контроля ФГБУ «Белгородская МВЛ» проводятся ежедневные замеры мощности дозы гамма-излучения на территории города Белгорода.

За неделю зарегистрировано 45 деклараций о соответствии

С 8 по 12 октября экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 45 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, мясную, молочную продукцию.