Чтобы не допустить заноса болезни Шмалленберга, надо соблюдать правила ввоза животных


Дата: 23.10.2018

С начала года специалисты отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории провели 10558 исследований проб крови от карантинного скота по диагностике вируса болезни Шмалленберга, положительных случаев не выявлено.

Болезнь Шмалленберга является экзотической для Российской Федерации и мало изученной, в связи с чем, методы борьбы с данной болезнью ещё не разработаны. Для предотвращения распространения инфекции на территории Российской Федерации и недопущения к ввозу в Россию инфицированных возбудителем указанной болезни, необходимо строго соблюдать правила ввоза животных в Российскую Федерацию.

По вопросам диагностики обращаться в ФГБУ «Белгородская МВЛ» по телефону (4722)34-11-15.

Освоен новый метод исследований по выявлению антител к вирусу ящура

В вирусологическом отделе ФГБУ «Белгородская МВЛ» внедрен в работу метод иммуноферментного анализа (ИФА), направленный на выявление антител к вирусу ящура (FMD).

Специалист получила сертификат компетентности эксперта на новый срок

Эксперт отдела сертификации продукции ФГБУ «Белгородская МВЛ» С.В. Савастеева побывала на курсах повышения квалификации в АНО «РЕГИСТР СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА...

У козленка выявлен эймериоз

На текущей неделе специалисты диагностического отдела провели исследования патологического материала от павшего козлёнка на наличие возбудителей паразитарных болезней. В результате микроскопических исследований, в кишечнике животного были обнаружены ооцисты эймерий – возбудитель эймериоза.

Видео: Специалисты ФГБУ "Белгородская МВЛ приняли участие в рейдовом осмотре земель сельхозназначения в Воронежской области

Специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ»  приняли участие в  плановом рейдовом осмотре сельхозземель в Бутурлиновском районе Воронежской области.