Чтобы не допустить заноса болезни Шмалленберга, надо соблюдать правила ввоза животных


Дата: 23.10.2018

С начала года специалисты отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории провели 10558 исследований проб крови от карантинного скота по диагностике вируса болезни Шмалленберга, положительных случаев не выявлено.

Болезнь Шмалленберга является экзотической для Российской Федерации и мало изученной, в связи с чем, методы борьбы с данной болезнью ещё не разработаны. Для предотвращения распространения инфекции на территории Российской Федерации и недопущения к ввозу в Россию инфицированных возбудителем указанной болезни, необходимо строго соблюдать правила ввоза животных в Российскую Федерацию.

По вопросам диагностики обращаться в ФГБУ «Белгородская МВЛ» по телефону (4722)34-11-15.

У собаки выявлена мочекаменная болезнь

На текущей неделе специалисты диагностического отдела провели биохимические исследования пробы мочи от собаки.

Специалисты советуют прививать домашних животных против бешенства

Два случая бешенства среди животных установлены в декабре вирусологами ФГБУ «Белгородская МВЛ». Рабическая инфекция лабораторно подтверждена у собак, доставленных из Губкинского и Грайворонского районов.

В подстилочном материале обнаружены патогенные грибы

На прошедшей неделе, специалисты диагностического отдела, провели микологические исследования двух проб подстилочного материала, доставленного из птицеводческого хозяйства области.

С заданиями МСИ справились успешно

В ноябре месяце специалисты отдела карантина растений и специалисты обособленного структурного подразделения отдела карантина растений по Тамбовской области приняли участие...