Что показали вирусологические исследования в ноябре


Дата: 24.11.2020
За 20 дней текущего месяца  сотрудниками вирусологического отдела  ФГБУ «Белгородская МВЛ» проведено 5857  лабораторных  исследований с использованием различных методов, по результатам которых  получено  77   положительных результатов.
Методом иммуноферментного анализа исследовано  4620  проб  сывороток крови от свиней, крупного рогатого скота и домашней птицы на наличие антител к различным вирусам и бактериям, а также дана  оценка напряженности поствакцинального иммунитета.
Результаты испытаний показали наличие  недопустимого  уровня   поствакцинальных антител к возбудителю  классической чумы свиней   в 30  пробах из 431 исследованных (6,9%) , к возбудителю Б. Ауески в 37 пробах  из  248 (14,9 %) исследованных, к возбудителю Б. Ньюкасла     в 10  пробах  из 1192 исследованных   проб и др.
     В ходе проведения исследований 2090  проб сывороток крови от птицы на наличие антител к возбудителю гриппа птиц во всех пробах получен отрицательный результат- антитела к возбудителю гриппа птиц типа А не обнаружены, что свидетельствует об эпизоотическом благополучии по данному заболеванию   в регионе.

Более 29 тысяч исследований проведено отделом молекулярной диагностики в прошлом году

В 2020 году специалисты отдела молекулярной диагностики провели 29078 исследований, в том числе

Вирус АЧС в пробах свинины не обнаружен

В связи с угрозой заноса на территорию области вируса АЧС управлением Россельхознадзора совместно с подведомственной Белгородской межобластной ветеринарной лабораторией ведется строгий контроль за поступающей животноводческой продукцией

У котенка выявили порок сердца

В январе 2021 года в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступил труп котенка для установления причины смерти. Со слов владельца, животное пало внезапно

За первую декаду января в ФГБУ «Белгородская МВЛ» поступило почти 300 проб на исследование

В период новогодних каникул в ФГБУ «Белгородская МВЛ» поступило 70 проб пищевой продукции и кормов. Молоко, яйцо пищевое, мука кормовая, мясо птицы, субпродукты, мясная продукция проходили исследования на микробиологические показатели...