Что показали результаты вскрытия


Дата: 05.10.2018

За сентябрь 2018 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 502 трупа животных, птиц и рыб с целью проведения патологоанатомического исследования.

По результатам патологоанатомического вскрытия в 454 случаях были установлены патологические изменения, поставлены патологоанатомические диагнозы.

Патологоанатомическое вскрытие трупов животных, птицы, рыбы проводится с целью установления причин заболевания или гибели, при подозрении на инфекционную болезнь, отравление или нарушение обмена веществ, а также проведения судебно-ветеринарной экспертизы с выдачей протокола вскрытия.

Освоен новый метод исследований по выявлению антител к вирусу ящура

В вирусологическом отделе ФГБУ «Белгородская МВЛ» внедрен в работу метод иммуноферментного анализа (ИФА), направленный на выявление антител к вирусу ящура (FMD).

Специалист получила сертификат компетентности эксперта на новый срок

Эксперт отдела сертификации продукции ФГБУ «Белгородская МВЛ» С.В. Савастеева побывала на курсах повышения квалификации в АНО «РЕГИСТР СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА...

У козленка выявлен эймериоз

На текущей неделе специалисты диагностического отдела провели исследования патологического материала от павшего козлёнка на наличие возбудителей паразитарных болезней. В результате микроскопических исследований, в кишечнике животного были обнаружены ооцисты эймерий – возбудитель эймериоза.

Видео: Специалисты ФГБУ "Белгородская МВЛ приняли участие в рейдовом осмотре земель сельхозназначения в Воронежской области

Специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ»  приняли участие в  плановом рейдовом осмотре сельхозземель в Бутурлиновском районе Воронежской области.