Что показали результаты вскрытия


Дата: 05.10.2018

За сентябрь 2018 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 502 трупа животных, птиц и рыб с целью проведения патологоанатомического исследования.

По результатам патологоанатомического вскрытия в 454 случаях были установлены патологические изменения, поставлены патологоанатомические диагнозы.

Патологоанатомическое вскрытие трупов животных, птицы, рыбы проводится с целью установления причин заболевания или гибели, при подозрении на инфекционную болезнь, отравление или нарушение обмена веществ, а также проведения судебно-ветеринарной экспертизы с выдачей протокола вскрытия.

Почти половина проб мясной продукции не соответствовала ГОСТу

За 9 месяцев 2018 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 104 пробы мясной продукции.

Гамма-фон в пределах нормы

Отделом радиологического контроля ФГБУ «Белгородская МВЛ» проводятся ежедневные замеры мощности дозы гамма-излучения на территории города Белгорода.

За неделю зарегистрировано 45 деклараций о соответствии

С 8 по 12 октября экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 45 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, мясную, молочную продукцию.

Поздравляем!

В честь Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности за добросовестный труд, достигнутые высокие показатели и в связи с профессиональным праздником Почетными грамотами ФГБУ «Белгородская МВЛ» награждены наиболее отличившиеся сотрудники учреждения.