Что показали результаты вскрытия


Дата: 05.10.2018

За сентябрь 2018 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 502 трупа животных, птиц и рыб с целью проведения патологоанатомического исследования.

По результатам патологоанатомического вскрытия в 454 случаях были установлены патологические изменения, поставлены патологоанатомические диагнозы.

Патологоанатомическое вскрытие трупов животных, птицы, рыбы проводится с целью установления причин заболевания или гибели, при подозрении на инфекционную болезнь, отравление или нарушение обмена веществ, а также проведения судебно-ветеринарной экспертизы с выдачей протокола вскрытия.

Микоплазмоз - опасное инфекционное заболевание КРС

В одной из трех проб патологического материала от КРС, поступившего в ФГБУ «Белгородская МВЛ» на исследование специалистами отдела молекулярной диагностики был обнаружен генетический материал микроорганизмов рода Mycoplasma.

Блютанг у европейских оленей не обнаружен

В отдел молекулярной диагностики поступило 52 пробы крови от европейских оленей для диагностики блютанга.

Положительных случаев по диагностике болезни Шмалленберга не выявлено

С начала года специалисты отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории провели 12024 исследования проб крови от карантинного скота по диагностике вируса болезни Шмалленберг, положительных случаев не выявлено.

С начала года проведено 1127 исследований на сальмонеллез

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было проведено 1127 исследований на сальмонеллез, процент выявленных положительных случаев к общему числу исследований составил 1,5%.