Что показали исследования сывороток крови в сентябре?


Дата: 22.09.2018

           С 1 по 21 сентября   сотрудниками  вирусологического отдела исследовано  12 010 проб  сывороток крови от  сельскохозяйственных животных и птицы с использованием  методов лабораторной диагностики.

      В результате испытаний сывороток крови от крупного рогатого скота было    получено  11 положительных проб с  наличием постинфекционных антител к  аденовирусной инфекции КРС.  В ряде случаев  выявлен недостаточный  уровень поствакцинальных антител после профилактических  вакцинаций,  в том числе к      возбудителю  инфекционного бронхита кур-  в 99 пробах, болезни Ньюкасла - в 79 пробах, классической чумы свиней – в 37 пробах и пр.

      С помощью  иммуноферментного анализа (ИФА)  и реакции торможения гемагглютинации   (РТГА)  исследованы  2 316  проб сывороток крови  от домашней птицы  с целью выявления  антител к вирусу  гриппа птиц. Во всех  исследуемых пробах антитела к вирусу гриппа птиц не обнаружены, что свидетельствует об эпизоотическом благополучии  Белгородского региона по гриппу птиц.

Россельхознадзор выявил фальсифицированную молочную продукцию в бюджетных учреждениях Белгорода

Управление Россельхознадзора по Белгородской области выявил очередной факт фальсификации молочной продукции.

За неделю зарегистрировано 15 деклараций о соответствии

На минувшей неделе экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 15 деклараций о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза на зерновую и молочную продукцию.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.