Что показали исследования сывороток крови в сентябре?


Дата: 22.09.2018

           С 1 по 21 сентября   сотрудниками  вирусологического отдела исследовано  12 010 проб  сывороток крови от  сельскохозяйственных животных и птицы с использованием  методов лабораторной диагностики.

      В результате испытаний сывороток крови от крупного рогатого скота было    получено  11 положительных проб с  наличием постинфекционных антител к  аденовирусной инфекции КРС.  В ряде случаев  выявлен недостаточный  уровень поствакцинальных антител после профилактических  вакцинаций,  в том числе к      возбудителю  инфекционного бронхита кур-  в 99 пробах, болезни Ньюкасла - в 79 пробах, классической чумы свиней – в 37 пробах и пр.

      С помощью  иммуноферментного анализа (ИФА)  и реакции торможения гемагглютинации   (РТГА)  исследованы  2 316  проб сывороток крови  от домашней птицы  с целью выявления  антител к вирусу  гриппа птиц. Во всех  исследуемых пробах антитела к вирусу гриппа птиц не обнаружены, что свидетельствует об эпизоотическом благополучии  Белгородского региона по гриппу птиц.

В кориандре обнаружили семена карантинных растений

В отдел карантина растений ФГБУ «Белгородская МВЛ» от специалистов Управления Россельхознадзора по Белгородской области поступили образцы кориандра, который собирались вывезти за пределы области.

Почти половина проб мясной продукции не соответствовала ГОСТу

За 9 месяцев 2018 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 104 пробы мясной продукции.

Гамма-фон в пределах нормы

Отделом радиологического контроля ФГБУ «Белгородская МВЛ» проводятся ежедневные замеры мощности дозы гамма-излучения на территории города Белгорода.

За неделю зарегистрировано 45 деклараций о соответствии

С 8 по 12 октября экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 45 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, мясную, молочную продукцию.