Что показали исследования сывороток крови в сентябре?


Дата: 22.09.2018

           С 1 по 21 сентября   сотрудниками  вирусологического отдела исследовано  12 010 проб  сывороток крови от  сельскохозяйственных животных и птицы с использованием  методов лабораторной диагностики.

      В результате испытаний сывороток крови от крупного рогатого скота было    получено  11 положительных проб с  наличием постинфекционных антител к  аденовирусной инфекции КРС.  В ряде случаев  выявлен недостаточный  уровень поствакцинальных антител после профилактических  вакцинаций,  в том числе к      возбудителю  инфекционного бронхита кур-  в 99 пробах, болезни Ньюкасла - в 79 пробах, классической чумы свиней – в 37 пробах и пр.

      С помощью  иммуноферментного анализа (ИФА)  и реакции торможения гемагглютинации   (РТГА)  исследованы  2 316  проб сывороток крови  от домашней птицы  с целью выявления  антител к вирусу  гриппа птиц. Во всех  исследуемых пробах антитела к вирусу гриппа птиц не обнаружены, что свидетельствует об эпизоотическом благополучии  Белгородского региона по гриппу птиц.

Все пробы по органолептическим показателям оказались в норме

В апреле текущего года для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 2 пробы консервов мясных, 5 проб воды питьевой, 2 пробы рыбы, 3 пробы мясных полуфабрикатов и 1 проба молока.

В колбасных изделиях обнаружили компоненты, не соответствующие ГОСТу

За минувший месяц в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 45 проб мясной продукции Это -вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты.

О результатах патологоанатомического вскрытия

За апрель текущего года в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 652 трупов животных, птиц и рыб с целью проведения патологоанатомического исследования.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» подтвердило свою компетентность успешным участием в международных сравнительных испытаниях

Специалисты химико-токсикологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» в очередной раз подтвердили свою компетентность успешным участием в раунде профессионального тестирования, проводимого международной организацией FAPAS® (Food Analysis Performance Assessment Scheme).