Что показали исследования сывороток крови в сентябре?


Дата: 22.09.2018

           С 1 по 21 сентября   сотрудниками  вирусологического отдела исследовано  12 010 проб  сывороток крови от  сельскохозяйственных животных и птицы с использованием  методов лабораторной диагностики.

      В результате испытаний сывороток крови от крупного рогатого скота было    получено  11 положительных проб с  наличием постинфекционных антител к  аденовирусной инфекции КРС.  В ряде случаев  выявлен недостаточный  уровень поствакцинальных антител после профилактических  вакцинаций,  в том числе к      возбудителю  инфекционного бронхита кур-  в 99 пробах, болезни Ньюкасла - в 79 пробах, классической чумы свиней – в 37 пробах и пр.

      С помощью  иммуноферментного анализа (ИФА)  и реакции торможения гемагглютинации   (РТГА)  исследованы  2 316  проб сывороток крови  от домашней птицы  с целью выявления  антител к вирусу  гриппа птиц. Во всех  исследуемых пробах антитела к вирусу гриппа птиц не обнаружены, что свидетельствует об эпизоотическом благополучии  Белгородского региона по гриппу птиц.

МСИ прошли успешно

Специалисты отдела молекулярной диагностики приняли участие в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ) по программе ФГБУ «ВГНКИ», целью которой является проверка квалификации участников по определению ГМО в кормах в рамках государственного задания.

С заданием по определению ДНК жвачных в кормах справились успешно

Специалисты отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории приняли участие в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ) по программе...

В Белгородской области грипп птиц не зарегистрирован

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории методом ПЦР было проведено 1256 исследований по диагностике гриппа птиц.

АЧС: ситуацию держим под контролем

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было проведено 29511 исследований по диагностике африканской чумы свиней (АЧС), выявлено 46 положительных случаев.