Что показали исследования дрожжей?


Дата: 31.10.2018

Специалистами диагностического отдела были проведены санитарно-микологические исследования одной пробы кормовых дрожжей. В результате исследований, в образце дрожжей были обнаружены живые клетки продуцента.

Кормовые дрожжи могут содержать живые клетки продуцента, как следствие вторичного обсеменения готовой продукции или как следствие использования низких температур при плазмолизе биомассы и сушке. Скармливание таких дрожжей животным может вызвать у них кандидамикоз - заболевание, характеризующееся поражением слизистых оболочек пищеварительного тракта с образованием беловатых творожистых наложений. По ветеринарно-санитарным требованиям наличие живых клеток продуцента в кормовых дрожжах не допускается и является следствием нарушения технологии их приготовления или хранения.

Специалисты Белгородской МВЛ провели предпогрузочный контроль саженцев в Узбекистане

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Белгородской области и ФГБУ «Белгородская МВЛ» недавно вернулись из Республики Узбекистан

Специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ» успешно прошли МСИ

Специалисты вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» приняли участие в очередном раунде МСИ

Три случая бешенства выявлено в Белгородской области в ноябре

С 1 по 12 ноября специалистами вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» с помощью метода флуоресцирующих антител (МФА) установлено три случая бешенства

Фальсификат «под прикрытием»

Управление Россельхознадзора по Белгородской области продолжает выявлять факты появления в торговле фальсифицированной молочной продукции «под прикрытием».