Что показали исследования дрожжей?


Дата: 31.10.2018

Специалистами диагностического отдела были проведены санитарно-микологические исследования одной пробы кормовых дрожжей. В результате исследований, в образце дрожжей были обнаружены живые клетки продуцента.

Кормовые дрожжи могут содержать живые клетки продуцента, как следствие вторичного обсеменения готовой продукции или как следствие использования низких температур при плазмолизе биомассы и сушке. Скармливание таких дрожжей животным может вызвать у них кандидамикоз - заболевание, характеризующееся поражением слизистых оболочек пищеварительного тракта с образованием беловатых творожистых наложений. По ветеринарно-санитарным требованиям наличие живых клеток продуцента в кормовых дрожжах не допускается и является следствием нарушения технологии их приготовления или хранения.

В Белгороде прошла международная научно-практическая конференция по контролю за применением антимикробных препаратов

В Белгороде прошла международная научно-практическая конференция на тему: «Организация системы контроля антимикробных препаратов в ветеринарии и сельском хозяйстве: опыт работы, задачи и перспективы».

В 74 пробах крови КРС обнаружены антитела к лейкозу

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступила партия крови от крупного рогатого скота для исследования на лейкоз.

У нубийского козла из зоопарка обнаружен воспалительный процесс

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории для проведения биохимических исследований поступила кровь от нубийского козла, который содержится в Белгородском зоопарке

Видео. Белгородская область станет опытной площадкой для ученых ВГНКИ

Ученые ФГБУ «ВГНКИ» на примере Белгородской области предлагают разработать программу снижения риска негативного воздействия от использования антимикробных препаратов в животноводстве.