У КРС обнаружен лейкоз


Дата: 10.09.2021

В 9-ти из 15 образцов сывороток крови крупного рогатого скота, доставленных в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, были выявлены специфические антитела к вирусу лейкоза КРС.
Серологические исследования на лейкоз в реакции иммуннодиффузии (РИД) были проведены в рамках эпизоотического мониторинга.

Лейкоз крупного рогатого скота — хроническая инфекционная болезнь опухолевой природы, основным признаком которой является злокачественное разрастание клеток кроветворных органов.
Лейкоз опасное заболевание, которое быстро передается от больного животного к здоровому. Поэтому важнейшей частью содержания фермы считается профилактика.
Главным и самым действенным способом в профилактике лейкоза крупного рогатого скота, является выбраковка. Для этого важно своевременно проводить исследование поголовья на лейкоз, при выявлении данного заболевания, животных сдают на убой, не допуская развития опухолевых поражений.
В современных условиях лейкоз на любой стадии определяется с большой достоверностью серологическими методами: в реакции иммунодиффузии в геле агара (РИД), иммуноферментным анализом (ИФА), а также методом ПЦР и гематологическими исследованиями.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» выражает глубокие соболезнования в связи с безвременной кончиной заместителя директора лаборатории Елены Николаевны Николенко

Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория с глубоким прискорбием сообщает, что на 50 году жизни скоропостижно скончалась заместитель директора лаборатории Елена Николаевна Николенко.

Диагносты ФГБУ «Белгородская МВЛ» выявили лейкоз у коровы

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории была доставлена кровь от коровы с целью проведения исследований на лейкоз крупного рогатого скота.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» успешно прошло международное тестирование по контролю качества семян

Ежегодно, согласно программному плану, Специалисты отдела качества семян и сертификации подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Белгородская МВЛ» в августе 2021 года приняли участие в ежегодных профессиональных тестах, проводимых Международной Ассоциацией по контролю за качеством семян – ISTA.

У КРС обнаружен лейкоз

В 9-ти из 15 образцов сывороток крови крупного рогатого скота, доставленных в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, были выявлены специфические антитела к вирусу лейкоза КРС.